Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tutorial Using MTSA

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 11:12 am

Halo teman-teman IND-PRO
Saya akan memberikan tutorial MTSA yang baik...
maaf kalo masih ada yang salah mohon dimaklumi

kalo perlu program mappingnya nih linknya...
Spoiler:
 

contoh-contoh custom map di server kita:

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 


Nih Tutorial pertama...
[color]1. BUka MTSA
2. Klik Map Editor
3. pas loading terus Alt+tab biarcepet klo ditunguin lama banget
4. Pilih new
5. Selamat berkreasi [/color]


Untuk penjelasan-penjelasannya:

Spoiler:
 

1. New Edit = Membuat lembaran baru untuk map kita
2. Open = Membuka file yang tadi kita save
3. Save = Untuk menyimpan data-data atau editan yang telah kita buat
4. Save As = Untuk menyimpan data (( Sebaiknya gunakan ini dulu baru save ))
5. Setting = Untuk menyeting General, Camera dan, movement
6. Undo = Gunanya sama dengan MS Word
7. Redo = Gunanya sama dengan MS Word
8. Location = Untuk membuka Interior-inteior di game
9. Current Elemen = Untuk melihat Object yang telah kita tambahkan di MTSA
10. Map Setting = Untuk merubah Enivormnet ( kayak cuaca,graffity,game speed, dll ) dan Gamemodes
11. Definition = Belum tau gunanya
12. Test = untuk mengetes Editor kamu

Untuk membuka Maping kamu dapat dibuka di:
C:\Program Files\MTA San Andreas\server\mods\deathmatch\resources

dan bisa di convert di :
http://www.convertffs.com/
gunanya untuk merubah scripts maping anda menjadi lebih mudah dibaca


klo ada yang mau kasih cendol ya silahkan

asal jangan di kasih bata merah

hehehehe...
Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Adhira_Watson
Owner
Owner


Jumlah posting : 524
Post Points : 632
Join date : 2010-09-10
Age : 27
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 12:47 pm

apa bedanya MTA SA RACE sama yang DM ?
Back to top Go down
View user profile http://gettalk.net.indoproserver.co.cc
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 12:54 pm

Admin wrote:
apa bedanya MTA SA RACE sama yang DM ?

klo yg race yg km pake..
klo yg DM yg aku pake...

bedanya lebih mudah yg race dari pada DM
Back to top Go down
View user profile
Adhira_Watson
Owner
Owner


Jumlah posting : 524
Post Points : 632
Join date : 2010-09-10
Age : 27
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 12:59 pm

oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

_________________
End Rules :
Dengan ini (player) menyatakan setuju untuk mengikuti rules yang tercantum di Indonesian Pro New Life Roleplay.
Dan apa yang saya sudah registrasikan / daftarkan di UCP Indonesian Pro New Life Rolepay, dan dinyatakan lulus oleh Team IRP. Maka saya setuju jika suatu saat saya melanggar rules diatas terutama ayat:
1. perbedaan IC dan OOC
2. Powergaming
3. Metagaming
4. Mixing IC dan OOC (menggunakan PM untuk bertransaksi/ketemuan/uang dll)
5. Melakukan tindakan yang tidak sesuai RP (Trolling, Bunny hop)
6. Insult Admin,player,newbie
7. Abuse command (newbie chat untuk ngobrol)

saya bersedia di tindak hukum oleh Team IRP Admins tanpa pemberitahuan / peringatan sebelumnya sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Team IRP Admins tidak diharuskan membalas respon pertanyaan dari (player yang diberi hukuman) apabila sudah diberi penjelasan dari Team IRP Admins

Terima Kasih


IRP Family
Back to top Go down
View user profile http://gettalk.net.indoproserver.co.cc
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:00 pm

Admin wrote:
oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

heehhe iya bro..
jgn lupa " Thanks " nya hehehehe

NGAREP mode ON alien
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:06 pm

Admin wrote:
oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:08 pm

Jimbo wrote:
Admin wrote:
oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

mksdnya yg dipake thomas apa?
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:31 pm

vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
Admin wrote:
oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

mksdnya yg dipake thomas apa?

Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:33 pm

Jimbo wrote:
vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
Admin wrote:
oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

mksdnya yg dipake thomas apa?

Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
Laughing

hahah... aku juga belum pernah nyoba yg race...
aku pakenya yg DM..
emang fiturnya beda??
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:39 pm

vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
Admin wrote:
oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

mksdnya yg dipake thomas apa?

Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
Laughing


hahah... aku juga belum pernah nyoba yg race...
aku pakenya yg DM..
emang fiturnya beda??

Ngga tau, yang pasti beda tampilan doang, kalo cuman mapping sih bebas kalo menurut gw pake yang mana aja

drunken
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:42 pm

Jimbo wrote:
vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
Admin wrote:
oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

saya sticky topiknya

Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

mksdnya yg dipake thomas apa?

Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
Laughing


hahah... aku juga belum pernah nyoba yg race...
aku pakenya yg DM..
emang fiturnya beda??

Ngga tau, yang pasti beda tampilan doang, kalo cuman mapping sih bebas kalo menurut gw pake yang mana aja

drunken

walah...
kayaknya cuma beda gambarnya aja Cool Cool
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 1:48 pm

@Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 2:00 pm

Jimbo wrote:
@Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing

coba aja jim...
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 2:21 pm

vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
@Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing

coba aja jim...

Males ah, sekarang juga sudah ada yang cocok kok Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 2:33 pm

Jimbo wrote:
vozterx99 wrote:
Jimbo wrote:
@Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing

coba aja jim...

Males ah, sekarang juga sudah ada yang cocok kok Laughing Laughing

semuanya enak kok cat cat
Back to top Go down
View user profile
Adhira_Watson
Owner
Owner


Jumlah posting : 524
Post Points : 632
Join date : 2010-09-10
Age : 27
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 2:34 pm

ga enak kasih kucing, makasie skali lagi tutorialnya...
Back to top Go down
View user profile http://gettalk.net.indoproserver.co.cc
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Sat Sep 18, 2010 2:55 pm

Admin wrote:
ga enak kasih kucing, makasie skali lagi tutorialnya...

kwkwkw kucing kok dimakan...
sama-sama bro...
jgn lupa Thanks hahahaha Embarassed Embarassed
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Today at 11:36 pm

Back to top Go down
 
Tutorial Using MTSA
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tutorial Gear Design ?
» Apa tutorial kami bermanfaat ? [POLLING]
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL
» help dong... posisi plat nomor depan 250 FI

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
Jump to: