Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Guide Roleplay Untuk New Comers

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Sep 17, 2010 7:10 pm

First topic message reminder :

Hello Guys, selamat datang di IND-PRO Roleplay Server

Karena ini adalah server roleplay, ada baiknya kita saling membantu sesama.
Disini kita bisa saling belajar gimana cara ber-Roleplay

Okay pertama Roleplay

Apa sih Roleplay itu?

Roleplay:
 

IC dan OOC:
 


Command /me:
 

Command /do:
 

Saya beri contoh Roleplay memukul seseorang

Misal ada dua orang, satu bernama Anthony_Hopkins, satunya Lucien_Lockhart.
Nah ini misal R-P memukul.

RP Memukul:
 

Chief_Of_State wrote:
Okeh.

Saya akan jelaskan secara singkat tentang PG, MG, dan RK.

Spoiler:
 

Itu saja singkatnya mungkin.

Kalau mau dilengkapi silakan.

Salam,
Newmont Gates a.k.a. Rony Stickmayor (or whatever you call it.)

integral wrote:
Nambahin

Bunnyhop
Spoiler:
 

Chicken run
Spoiler:
 

CMIIW

Character Killing & Player Killing:
 

Laughing Laughing
Bagi yang mau Share tentang me-Roleplay hal yang lain misalnya R-P Robbing ( Merampok ), Menembak, dan lain-lain, bisa di Share disini.

Enjoy Very Happy


Last edited by Jimbo on Mon Sep 20, 2010 3:51 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/

AuthorMessage
emyouel
Normal
Normal


Jumlah posting : 150
Post Points : 157
Join date : 2010-11-08
Lokasi : Idlewood , near Saint de Pizza

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 3:04 pm

hhmmmm...
Nice Share Pal Smile
Back to top Go down
View user profile
rayvincent
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 22
Post Points : 22
Join date : 2011-01-05

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 7:25 pm

Gw heran nih...kok di depan city hall bisa sebebas itu ya ?
Berkali-kali gw liat orang ngeluarin senjata, bahkan transaksi juga ada di sana.

Padahal, setau gw, City Hall itu rame bgt, itu tempat pemerintah bekerja. (Klo di indo setara kantor gubernur), apalagi letaknya deket bgt sama LSPD HQ yg notabene bnyk polisi di sekitar situ ((meskipun gk ada polisi yg online)).

Back to top Go down
View user profile
emyouel
Normal
Normal


Jumlah posting : 150
Post Points : 157
Join date : 2010-11-08
Lokasi : Idlewood , near Saint de Pizza

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Wed Jan 12, 2011 4:16 pm

Walupun ini thread tahun jebot , nih gan rules yg singkat padat tpi mudah d mengerti, dan bagi yang mau RP ngerob juga d jelasin d sini,

SESUAI JUDUL , NEW COMERS mohon dibaca dan pahami , thread ini juga berfungsi mengurangi para RULES BREAKER
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Wed Jan 12, 2011 5:13 pm

Bagi para newbie harap baca disini

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Jan 14, 2011 3:08 pm

mau tanya
refuse RP contohnya gimana?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Adrian_Bethrad
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 59
Post Points : 70
Join date : 2011-01-11
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Jan 14, 2011 6:01 pm

misalkan kita kan melihat nama diatas kepala nah misalkan namanya Daniel_Jackson

/me Melihat ke arah Jackson

itu Metagaming apa gk?
Back to top Go down
View user profile
Derp Rogue
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 110
Post Points : 112
Join date : 2010-12-16
Lokasi : On your Bed

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Jan 14, 2011 6:09 pm

Well gw nanya ke masternya RP, And dia bilang Kaga

_________________





I am sucks at making Signatures But i tried the best for it!

Regards, John Sullivan & Tybone Pinx
Back to top Go down
View user profile
emyouel
Normal
Normal


Jumlah posting : 150
Post Points : 157
Join date : 2010-11-08
Lokasi : Idlewood , near Saint de Pizza

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Jan 14, 2011 6:27 pm

guntur9090 wrote:
mau tanya
refuse RP contohnya gimana?

Gini Loe misalnya di rpin gini ma orang

Winz_Bond memukul dengan tangan kirinya ke arah muka Anthony_Madison
S/F


Nah disini gue malah lari kaga ngejawab tuh F/S nya itu refuse RP
Bukan cuman itu aja sih masih banyak contohnya tapi gue kasih contohnya satu aja
Adrian_Bethrad wrote:
misalkan kita kan melihat nama diatas kepala nah misalkan namanya Daniel_Jackson

/me Melihat ke arah Jackson

itu Metagaming apa gk?

Itu gak Metagaming
Tanya Kenapa?
Karena Itu OOC /me itu termasuk OOC
dan alasan ke dua kalo mislnya loe malah ketik

Anthony_Madison melihat orang asing di depannya

Nah klo di depan loe ada 2 orang bijimana?
Back to top Go down
View user profile
Navarez
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 38
Post Points : 46
Join date : 2010-11-15

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Jan 17, 2011 10:57 pm

guntur9090 wrote:
mau tanya
refuse RP contohnya gimana?

Refuse to RP = Menolak RP
seperti yg dibilang emyouel. Kamu menolak jalan RP yg udah dilakuin sama lawan main kamu.
contoh lainnya misalnya.

*Maurico Navarez melirik ke arah Some_Noobs, ia mengepalkan tangannya seraya menyeringai. Menghantam wajahnya dengan satu pukulan di areal dagu.*

Some_Noobs(Quit)

=================

bisa juga disebut /Q to avoid RP atau banyak istilah lain dari refuse to RP.
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Jan 20, 2011 4:27 pm

newbie mau tanya lagi
trolling apa ya?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
FBlack
Advance
Advance


Jumlah posting : 210
Post Points : 241
Join date : 2010-10-25
Age : 18
Lokasi : Purwakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Jan 20, 2011 5:13 pm

Trolling = Lari2 gak jelas

Misalnya, ada orang lagi ngomong lu malah lari muter2 atau loncat2 gak jelas
Back to top Go down
View user profile
chriz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Post Points : 1
Join date : 2011-11-03

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Nov 03, 2011 5:53 pm

GTA saya gak bisa dibuka .
waktu dibuka , muncul dia . terus ada tulisan2 warna merah gt .
terus abis di start , dia error.
kenapa ya ?
#saran pliss
Back to top Go down
View user profile
Dhimazkansas
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Post Points : 1
Join date : 2011-11-21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Nov 21, 2011 3:09 pm

om downloadny dmn yah, sorry nannya" msih newbie nih, kalo tau PM ya, mksi
Back to top Go down
View user profile
Ami_Lonat
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 25
Post Points : 29
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Wed Nov 23, 2011 10:02 pm

trolling = hal paling asik


LOL
Back to top Go down
View user profile
Ami_Lonat
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 25
Post Points : 29
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Wed Nov 23, 2011 10:10 pm

om om sekalian , cuma mau ngingetin
/do S / F itu kayanya PG
soalnya di balesnya seharusnya pake /me juga
tanya si sophie homo aja dah , summon sophie
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Nov 24, 2011 8:17 pm

Ami_Lonat wrote:
om om sekalian , cuma mau ngingetin
/do S / F itu kayanya PG
soalnya di balesnya seharusnya pake /me juga
tanya si sophie homo aja dah , summon sophie

Nah iya tuh hom

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ami_Lonat
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 25
Post Points : 29
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Nov 24, 2011 9:31 pm

kayanya si homo bakal buka praktek nih pas server up =0
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Today at 3:39 pm

Back to top Go down
 
Guide Roleplay Untuk New Comers
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter
» mungkinkah knalpot racing mobil untuk motor???
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
Jump to: