Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Guide Roleplay Untuk New Comers

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Sep 17, 2010 7:10 pm

First topic message reminder :

Hello Guys, selamat datang di IND-PRO Roleplay Server

Karena ini adalah server roleplay, ada baiknya kita saling membantu sesama.
Disini kita bisa saling belajar gimana cara ber-Roleplay

Okay pertama Roleplay

Apa sih Roleplay itu?

Roleplay:
 

IC dan OOC:
 


Command /me:
 

Command /do:
 

Saya beri contoh Roleplay memukul seseorang

Misal ada dua orang, satu bernama Anthony_Hopkins, satunya Lucien_Lockhart.
Nah ini misal R-P memukul.

RP Memukul:
 

Chief_Of_State wrote:
Okeh.

Saya akan jelaskan secara singkat tentang PG, MG, dan RK.

Spoiler:
 

Itu saja singkatnya mungkin.

Kalau mau dilengkapi silakan.

Salam,
Newmont Gates a.k.a. Rony Stickmayor (or whatever you call it.)

integral wrote:
Nambahin

Bunnyhop
Spoiler:
 

Chicken run
Spoiler:
 

CMIIW

Character Killing & Player Killing:
 

Laughing Laughing
Bagi yang mau Share tentang me-Roleplay hal yang lain misalnya R-P Robbing ( Merampok ), Menembak, dan lain-lain, bisa di Share disini.

Enjoy Very Happy


Last edited by Jimbo on Mon Sep 20, 2010 3:51 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/

AuthorMessage
renji911
Advance
Advance


Jumlah posting : 203
Post Points : 214
Join date : 2010-09-15
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 4:05 pm

Jimbo wrote:
integral wrote:
Ni scam (penipuan) paling gampang >>>>
nyekem:
 

Well, gue kurang setuju.
Setau gue sih ya, Scamm itu penipuan, tanpa senjata, no shit, no guns, no kills.
Jadi kalo gitu jadinya malah ke-robbing deh. Hehehe.

Semangat bro. geek

bner nih pendapatnya gan
Back to top Go down
View user profile
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:16 pm

renji911 wrote:
Jimbo wrote:
integral wrote:
Ni scam (penipuan) paling gampang >>>>
nyekem:
 

Well, gue kurang setuju.
Setau gue sih ya, Scamm itu penipuan, tanpa senjata, no shit, no guns, no kills.
Jadi kalo gitu jadinya malah ke-robbing deh. Hehehe.

Semangat bro. geek

bner nih pendapatnya gan

Ya, tapi setau gue, rules buat robbing itu max 5000 (ga tau server ini berapa max) , nah klo ni kan scam jadi bisa lebih dari 5000 ( rules server sebelah si maks 50000). wkwk just advice bro.
Back to top Go down
View user profile
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:20 pm

nice info for all, ane gk bisa berkata kata lagi deh Razz
eh tapi klo scam bknnya nipu ya?
ko malah di bunuh -___-
jadi tuh scam menurut ane nipu, jadi di tugasin buat ngasih duit
ke siapa gitu, eh malah di korupsi, nah itu scam kan?
Back to top Go down
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:25 pm

Nah itu scam ada macem - macem bro, bisa ngasih sertifikat palsu ( misal pas jualan mobil ato rumah), bisa nawarin kerjaan ( biasanya yg scam minta uang buat registrasi), trus scam kyk rp gw gitu deh, intinya sama aja, NIPU.
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:28 pm

Setau gue dari server sebelah dan yang lainnya semasa maen Scamm = Just Bullshitting, no guns, no kills, no gimmicks. Begitu gan.
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
renji911
Advance
Advance


Jumlah posting : 203
Post Points : 214
Join date : 2010-09-15
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:28 pm

^^

kyknya veteran server ls** y gan ?? Very Happy

CMIIW
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:35 pm

renji911 wrote:
^^

kyknya veteran server ls** y gan ?? Very Happy

CMIIW

Ya cuma lulusan sana doang Razz Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
renji911
Advance
Advance


Jumlah posting : 203
Post Points : 214
Join date : 2010-09-15
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:36 pm

^^

kenal ane IC ga gan dsna ?? Surprised
Back to top Go down
View user profile
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:39 pm

renji911 wrote:
^^

kyknya veteran server ls** y gan ?? Very Happy

CMIIW

Ya perna si maen sana, sering - sering baca forum aja dah, bnyk tekniknya di sana. udah ah jgn oot.
Back to top Go down
View user profile
renji911
Advance
Advance


Jumlah posting : 203
Post Points : 214
Join date : 2010-09-15
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:42 pm

mungkin yg prlu di share teknik" rob bank / mayor / RP" besar
Back to top Go down
View user profile
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:49 pm

Wah, klo RP rob bank / mayor sulit klo ditulis deh kyknya. Soalnya ngelibatin orang banyak.
Mending share videonya aja.
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 6:50 pm

renji911 wrote:
mungkin yg prlu di share teknik" rob bank / mayor / RP" besar

Jangan. Biarkan mereka yang belum bisa membuat kreasi tersendiri dalam R-P besar, disini diajarin yang Basic R-P aja. Biar bisa memotivasi mereka membuat semacam R-P besar. Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Sep 23, 2010 3:30 pm

olympic swimming:
 
Back to top Go down
View user profile
renji911
Advance
Advance


Jumlah posting : 203
Post Points : 214
Join date : 2010-09-15
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Sep 23, 2010 3:32 pm

@Jimbo

udh lmyn sih gan info" ttg RP nya,tp saran aja ke smua player sering" pake /do juga biar RP nya lbh detil
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Sep 23, 2010 4:42 pm

renji911 wrote:
@Jimbo

udh lmyn sih gan info" ttg RP nya,tp saran aja ke smua player sering" pake /do juga biar RP nya lbh detil

Ya, entar gw update, sekarang lagi sibuk nih mau belanja buat keperluan sekolah besok Twisted Evil Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
theJackal96
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 17
Post Points : 23
Join date : 2010-09-26
Age : 71
Lokasi : Hell

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sun Sep 26, 2010 7:09 pm

perasaan ada 3 jenis kematian ya? Mati biasa, PK, CK. Tapi bnyk yg nyamain mati baisa dgn PK.

mati biasa:
 

PK:
 

Saya hanya newb di sini Very Happy
Back to top Go down
View user profile
handsofgod
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 4
Post Points : 4
Join date : 2010-10-18

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Oct 18, 2010 10:55 pm

keknya gw kenal nih id idnya kawkwa
apalagi atas gw cheers
Back to top Go down
View user profile
Shin[R.S]
Normal
Normal


Jumlah posting : 125
Post Points : 146
Join date : 2010-09-12
Age : 23
Lokasi : Ayanami Rei is my waifu <3

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Nov 25, 2010 5:25 pm

Up up up up up
Biar bisa RP
Back to top Go down
View user profile
Navarez
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 38
Post Points : 46
Join date : 2010-11-15

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Thu Nov 25, 2010 9:51 pm

Mumpung belum ditambah ke page one Very Happy

Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 10:42 am

maaf newbie
masih belum paham tentang /do nih

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
||Tama||
Scripter Team
Scripter Team


Jumlah posting : 582
Post Points : 692
Join date : 2010-10-20
Age : 23
Lokasi : Yogyakarta,Indonesia

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 10:56 am

coba baca baik baik gan..

_________________
-Dirty Duty Admin And Scripter-
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 11:12 am

jadi /do itu untuk mengekspresikan keadaan sekitar???
maaf oot,
id forum ama id IG harus sama ga?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 11:28 am

Ya . .

misalkan menyanyakan keadaan kaca mobil, tertutup apa nggak

tinggal ketik /do Jendela ?

atau menanyakan si player lain pakai mod skin apa nggak



((Gak mesti sama kok Id IG n forum))

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 11:43 am

oke
terima kasih banyak ya atas informasinya



mau tanya lagi

kalau membunuh dalam kondisi RP boleh tidak?
Misalnya sedang merampok,nah kita bertanya kpd korban
harta atau nyawa???(contoh)
korban tidak mau memberikan uang atau bahkan lari,apa boleh kita membunuhnya??
Back to top Go down
View user profile
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Jan 08, 2011 2:59 pm


Membunuh selagi RP, di perbolehkan . .

NAMUN, lihat situasi dan keadaan sekitar,,

Gak lucu kan bunuh orang di depan INPD ((RPly itu markas besarnya polisi))

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Today at 7:41 pm

Back to top Go down
 
Guide Roleplay Untuk New Comers
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter
» mungkinkah knalpot racing mobil untuk motor???
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
Jump to: