Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Guide Roleplay Untuk New Comers

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Sep 17, 2010 7:10 pm

Hello Guys, selamat datang di IND-PRO Roleplay Server

Karena ini adalah server roleplay, ada baiknya kita saling membantu sesama.
Disini kita bisa saling belajar gimana cara ber-Roleplay

Okay pertama Roleplay

Apa sih Roleplay itu?

Roleplay:
 

IC dan OOC:
 


Command /me:
 

Command /do:
 

Saya beri contoh Roleplay memukul seseorang

Misal ada dua orang, satu bernama Anthony_Hopkins, satunya Lucien_Lockhart.
Nah ini misal R-P memukul.

RP Memukul:
 

Chief_Of_State wrote:
Okeh.

Saya akan jelaskan secara singkat tentang PG, MG, dan RK.

Spoiler:
 

Itu saja singkatnya mungkin.

Kalau mau dilengkapi silakan.

Salam,
Newmont Gates a.k.a. Rony Stickmayor (or whatever you call it.)

integral wrote:
Nambahin

Bunnyhop
Spoiler:
 

Chicken run
Spoiler:
 

CMIIW

Character Killing & Player Killing:
 

Laughing Laughing
Bagi yang mau Share tentang me-Roleplay hal yang lain misalnya R-P Robbing ( Merampok ), Menembak, dan lain-lain, bisa di Share disini.

Enjoy Very Happy


Last edited by Jimbo on Mon Sep 20, 2010 3:51 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
Michael_Morelli
Normal
Normal


Jumlah posting : 128
Post Points : 152
Join date : 2010-09-12
Age : 20
Lokasi : Situbondo Jawa timur

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Sep 17, 2010 7:16 pm

Jimbo wrote:
Hello Guys, selamat datang di IND-PRO Roleplay Server

Karena ini adalah server roleplay, ada baiknya kita saling membantu sesama.
Disini kita bisa saling belajar gimana cara ber-Roleplay

Okay pertama Roleplay

Apa sih Roleplay itu?

Roleplay:
 

IC dan OOC:
 


Command /me:
 

Command /do:
 

Saya beri contoh Roleplay memukul seseorang

Misal ada dua orang, satu bernama Anthony_Hopkins, satunya Lucien_Lockhart.
Nah ini misal R-P memukul.

RP Memukul:
 


Bagi yang mau Share tentang me-Roleplay hal yang lain misalnya R-P Robbing ( Merampok ), Menembak, dan lain-lain, bisa di Share disini.

Enjoy Very Happy
NGIKUTIN AJE LU
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Fri Sep 17, 2010 7:17 pm

Michael_Morelli wrote:
Jimbo wrote:
Spoiler:
 


Command /me:
 

Command /do:
 

Saya beri contoh Roleplay memukul seseorang

Misal ada dua orang, satu bernama Anthony_Hopkins, satunya Lucien_Lockhart.
Nah ini misal R-P memukul.

RP Memukul:8716:
 


Bagi yang mau Share tentang me-Roleplay hal yang lain misalnya R-P Robbing ( Merampok ), Menembak, dan lain-lain, bisa di Share disini.

Enjoy Very Happy
NGIKUTIN AJE LU
Hahaha lagian gapapa, punya agan itu Copas dari Forum sebelah, hehehehe.
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
hackerunyil
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 15
Post Points : 19
Join date : 2010-09-12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 7:53 am

wah jimbo..makasih dah buat thread kayak gini...pasti berguna neh buat Newbie-Newbie yang akan bermain..keep posting like this....berguna banget
Back to top Go down
View user profile http://biosshop.blogspot.com
Viper
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 69
Post Points : 70
Join date : 2010-09-17

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 10:38 am

kk saya gak ngerti CK,PK.

itu aja tapi kalo di tempat umum gitu emang boleh yaa gebuk-gebukan akwkwkawka..
Back to top Go down
View user profile
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 11:17 am

Viper wrote:
kk saya gak ngerti CK,PK.

itu aja tapi kalo di tempat umum gitu emang boleh yaa gebuk-gebukan akwkwkawka..

CK itu Character kill = CK sering dilakukan di sebuah families karena anggotanya melanggar peraturan. dan sering juga dilakukan sama police kepada lead families.. dan kita harus ganti nama
PK Player kill = pembunahan karakter.. kita harus ganti id kita dan tidak boleh menjalankan ID yang telah di PK karena itu melanggar peraturan....

heheheheh....
itu klo masih ada yang salah maklum ya bounce bounce
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 12:36 pm

hackerunyil wrote:
wah jimbo..makasih dah buat thread kayak gini...pasti berguna neh buat Newbie-Newbie yang akan bermain..keep posting like this....berguna banget

Viper wrote:
kk saya gak ngerti CK,PK.

itu aja tapi kalo di tempat umum gitu emang boleh yaa gebuk-gebukan akwkwkawka..

vozterx99 wrote:
Viper wrote:
kk saya gak ngerti CK,PK.

itu aja tapi kalo di tempat umum gitu emang boleh yaa gebuk-gebukan akwkwkawka..

CK itu Character kill = CK sering dilakukan di sebuah families karena anggotanya melanggar peraturan. dan sering juga dilakukan sama police kepada lead families.. dan kita harus ganti nama
PK Player kill = pembunahan karakter.. kita harus ganti id kita dan tidak boleh menjalankan ID yang telah di PK karena itu melanggar peraturan....

heheheheh....
itu klo masih ada yang salah maklum ya bounce bounce

@hackerunyil : sama" bro, thanks.


@Viper : Oke.. Saya perjelas maksudnya Voztrex.. Itu ada yang salah di PK..

CK = Character Killing yang berarti dimana Salah satu player dibunuh secara Permanent oleh satu orang / beberapa orang dengan seijin Admin / Seijin kedua belah pihak persetujuan dimana nanti Player yang dibunuh itu tidak boleh lagi memainkan characternya lagi kecuali mengganti nama dan menjual dan meng /charity kan seluruh hartanya.

( Character Killing Faction bisa juga dilakukan oleh salah satu ketua Faction / Families terhadap anggotanya yang dianggap melanggar aturan Geng, Ketua Faction / Families berhak dan bisa meng-CK anggotanya kapanpun Ia mau, anggotanya pun tidak boleh mengkomplain tentang hal itu karena memang Ketua Faction / Families memiliki hak itu )

PK = Player Killing atau pembunuhan karatker yang mana hanya pembunuhan biasa, dan player yang dibunuh masih bisa menggunakan dan memakai character miliknya namun ia tidak boleh mengetahui / mixing tentang siapa yang membunhuh character miliknya.



Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
Aexon
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 52
Post Points : 71
Join date : 2010-09-11
Lokasi : Lumajang Inside

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 1:16 pm

/attempt saya kurang paham.
Back to top Go down
View user profile
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 1:22 pm

Aexon wrote:
/attempt saya kurang paham.

maaf klo masih salah

attempt itu artinya mencoba untuk

misalnya

/attempt memukul kepala Aexon....
terus ntar ada terusannya ya itu succes atau fail, ntar keluar secara acak sucses atau gagal.. jika sucses berarti pukulanmu mengenai kepala aexon jika gagal berarti meleset..

jika gagal kamu bisa mengetik lagi
/me memukul kembali kepala Aexon
/do S/F
/do Kena apa gak?


jika kena silahkan lanjutkan RP km...


klo penjelasaannya masih salah bisa dibenarkan


Last edited by vozterx99 on Sat Sep 18, 2010 1:23 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 1:23 pm

Aexon wrote:
/attempt saya kurang paham.

/attempt itu digunakan untuk melakukkan hal yang sama selayaknya /me tapi hal itu tidak boleh dilakukan kepada orang lain karena itu bersifat auto-matis memilih Success / Failed nya, karena itu lebih baik jika /attempt hanya digunakan untuk berinteraksi terhadap diri sendiri. Kalo attempt digunakan ke orang lain yang lagi sadar gitu misalnya lalu di "t/attempt memukul muka orang didepannya"
entar bisa success dan failed itu entar Powergaming.

Powergaming itu artinya Memaksakan kehendak atau memaksakan RP seperti itu.

Tapi lain halnya jika attempt digunakan untuk berinteraksi dengan diri sendiri.

semisalnya aja ya, saya sering pake attempt buat mukul bola.

misal...

"t/attempt memukul bola nomor 5 strip di meja billiard itu ke arah lubang dan masuk"

Nah itu bisa.

Seperti itu lebih baiknya digunakan /attempt.
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
Shin[R.S]
Normal
Normal


Jumlah posting : 125
Post Points : 146
Join date : 2010-09-12
Age : 23
Lokasi : Ayanami Rei is my waifu <3

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 1:46 pm

Nice.. good job..
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 7:51 pm

Shin[R.S] wrote:
Nice.. good job..

Bantu-Bantu dong guide tentang R-P robbing, atau R-P yang lain biar bisa buat contoh biar pada bisa. Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
Chief_Of_State
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 28
Post Points : 32
Join date : 2010-09-18
Age : 21
Lokasi : Republica 500, Coruscant, Coruscant

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 8:34 pm

Okeh.

Saya akan jelaskan secara singkat tentang PG, MG, dan RK.

PG a.k.a Powergaming >> Memaksakan kehendak untuk RP kepada orang lain, juga bisa meng-RP kan sesuatu yang mustahil/tidak ada. Misalnya: /me memukul Andrew. Dan /me ini tidak dilanjutkan kepada /do. Lalu contoh lainnya: /me mengeluarkan RPG dari belakang jasnya. Atau juga: Kamu ditabrak orang terus kamu masih bisa jalan santai bahkan lari, seolah-olah tidak terjadi apa-apa. Itu penjelasan singkat PG.

MG a.k.a. Metagaming >> Membawa informasi OOC ke ranah IC. Contoh: Kamu ngelihat nametag seseorang (Misal: Andrew_Colt) , lalu kamu panggil dia di IC chat: Hey, Andrew!. Nah itu termasuk MG. Kenapa? Karena kamu tidak tahu siapa dia ICly dan kamu belum RP berkenalan sama dia. Contoh lainnya juga: Misal, kamu lagi di-rob. Nah kamu gak mau di-rob tuh, kamu manggil temen kamu lewat PM. Itu tidak boleh! Kenapa? Karena ICly, temenmu gak tahu bahwa kamu dirampok saat itu dan PM digunakan HANYA untuk komunikasi OOC.

RK a.k.a. Revenge Killing >> Membunuh orang yang telah membunuh kamu sebelumnya (bisa dibilang balas dendam.) Contoh: Kamu dibunuh si Andrew, setelah spawn, kamu langsung balik negbunuh dia. Itu tidak boleh! (Meskipun kamu ngebunuh dia dengan cara RPly.) Karena kalau kamu di-PK, kamu harus melupakan siapa yang membunuhmu.

Itu saja singkatnya mungkin.

Kalau mau dilengkapi silakan.

Salam,
Newmont Gates a.k.a. Rony Stickmayor (or whatever you call it.)
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 8:44 pm

Tambahan dari saya seputar Deathmatch :


DM / Death Match adalah memukul, membunuh, menabrak orang tanpa alasan dan R-P yang jelas, bukan DM namanya jika ada R-P dan IC Reason untuk menabrak. Jadi Death Match adalah membunuh orang lain tanpa alasan.
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
Chief_Of_State
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 28
Post Points : 32
Join date : 2010-09-18
Age : 21
Lokasi : Republica 500, Coruscant, Coruscant

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 9:43 pm

Gua mau nambahin lagi akh.

Money Machine >> Lebih mementingkan E-MONEY daripada RP. Jadi misalnya, kamu terus-terusan bekerja tanpa di-iringi RP yang baik. Itu gak boleh ada di jiwa para players! Karena kalo kalian melakukannya itu sama saja kalian bukan bermain di Server RP!

Sekian dulu.

Newmont Gates
Back to top Go down
View user profile
Aexon
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 52
Post Points : 71
Join date : 2010-09-11
Lokasi : Lumajang Inside

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 10:14 pm

vozterx99 wrote:
Aexon wrote:
/attempt saya kurang paham.

maaf klo masih salah

attempt itu artinya mencoba untuk

misalnya

/attempt memukul kepala Aexon....
terus ntar ada terusannya ya itu succes atau fail, ntar keluar secara acak sucses atau gagal.. jika sucses berarti pukulanmu mengenai kepala aexon jika gagal berarti meleset..

jika gagal kamu bisa mengetik lagi
/me memukul kembali kepala Aexon
/do S/F
/do Kena apa gak?


jika kena silahkan lanjutkan RP km...


klo penjelasaannya masih salah bisa dibenarkan

Thx Inpo
Back to top Go down
View user profile
renji911
Advance
Advance


Jumlah posting : 203
Post Points : 214
Join date : 2010-09-15
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sat Sep 18, 2010 10:33 pm

ane perlu bnyk baca nih kyknya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Viper
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 69
Post Points : 70
Join date : 2010-09-17

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sun Sep 19, 2010 8:51 am

Trolling apa?

buat para newbie ngerti tuh ane susah jelasinnya akwkawwa
Back to top Go down
View user profile
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sun Sep 19, 2010 8:57 am

Viper wrote:
Trolling apa?

buat para newbie ngerti tuh ane susah jelasinnya akwkawwa

troling itu lompat2 gak jelas sama lari2 gak jelas
intinya melakukan hal yg gak RP dan gak jelas...
contohnya kayak orang2 di PIT idlewood

itu klo menurut saya..
Back to top Go down
View user profile
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Sun Sep 19, 2010 12:51 pm

Nambahin

Bunnyhop
Spoiler:
 

Chicken run
Spoiler:
 

CMIIW
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 2:12 pm

Guys, pada Share dong Contoh RP Robbing / Scamming, kaya di post pertama yang bawah tuh, biar para New Comers tau gimana cara Robbing dan Scamming yang benar.

Thanks, kalo sampe ntar malem belom ada yang post, ane yang buat deh. Laughing
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 3:36 pm

Ni scam (penipuan) paling gampang >>>>
nyekem:
 


Last edited by integral on Mon Sep 20, 2010 6:22 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 3:43 pm

integral wrote:
Ni scam (penipuan) paling gampang >>>>
nyekem:
 

Well, gue kurang setuju.
Setau gue sih ya, Scamm itu penipuan, tanpa senjata, no shit, no guns, no kills.
Jadi kalo gitu jadinya malah ke-robbing deh. Hehehe.

Semangat bro. geek
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 3:57 pm

ROB
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
integral
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 97
Post Points : 103
Join date : 2010-09-19

PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Mon Sep 20, 2010 4:00 pm

Jimbo wrote:
integral wrote:
Ni scam (penipuan) paling gampang >>>>
nyekem:
 

Well, gue kurang setuju.
Setau gue sih ya, Scamm itu penipuan, tanpa senjata, no shit, no guns, no kills.
Jadi kalo gitu jadinya malah ke-robbing deh. Hehehe.

Semangat bro. geek
wakakka, ya kan temanya jualan senjata.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Guide Roleplay Untuk New Comers   Today at 3:14 am

Back to top Go down
 
Guide Roleplay Untuk New Comers
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter
» mungkinkah knalpot racing mobil untuk motor???
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
Jump to: