Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tutorial : How to use AutoHotkey

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Yamapi
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 80
Post Points : 96
Join date : 2010-09-17
Age : 22

PostSubject: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 3:37 pm

Jika anda ingin melakukan persiapan RP lebih mudah atau lebih cepat bisa menggunakanAutoHotKey .. fungsinya biar anda tidak capek capek mengetik lagi, dalam mlakukan suatu RP Smile

Bagi yang belum tahu AHK ( Auto Hot Key ) . .
Demikian ini tutorialnya :

anda bisa menggunakan AutoHotKey .
Langkah - Langkah :
1. Pertama anda DownLoad program tersebut.
2. Setelah install bk program tersebut..
Spoiler:
 
3.Lalu akan muncuh sebuah pertanyaan lalu, Tekan Yes.
Spoiler:
 
4. Stelah itu muncul sbuah notepad yg bertulis sedemikian rupa,
Spoiler:
 
5. Mulailah mengisi scriptnya seperti ini
Spoiler:
 
Penjelasan script :

$1::Send t/tazer{enter}
jika anda tekan 1 maka kan keluar "/tazer"
't' tersebut adalah key d Samp'GTA' untuk mengeluarkan chat box
'1' it key yg di gunakan utk mengeluarkan scriptnya..
Apa Bedanya script ^,! dan $.. bs liat dsni..
Spoiler:
 
Jd kalo anda tekan ctrl + 1 akan kluar "/me Unholster his tazer", bgtu pula
dgn !1, kalo anda tkan alt + 1 akan kluar "/me Holster his tazer" ..
anda juga bisa mengubah script di atas tersebut atau menambahnya dgn key yg lain..
Baik sy akan lnjutkan lgkah brkut..

6. Setelah itu save notepadnya atau closing lsg dan save.. Kmudian jalankan Lg AHK (Auto Hot Key) hingga muncul huruf H.
Spoiler:
 
7. Lalu klik kanan, tekan reload Script.. script tersebut akan di load seperti yang anda ketik.. jika anda ingin mengedit script tersebut bisa klik 'edit this script' .. tapi sebelum mengeditnya sy usulkan agar AhK di pause/di exit dahulu. agar tidak mengganggu proses mengedit..
Spoiler:
 

Sekian Tutorialnya, semoga bermanfaat bagi anda sekalian..

dan bg yg uda Pro menggunakan AHK tlong masukannya atau bisa share script disini..



Ken Asuka wrote:
Nambahin Dikit Ya Gan Razz

1. Membuat Sebuah Comand AHK
Code:

^s::send t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
artinya saat kita menekan tombol CTRL dan S akan keluar tulisan
*Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya. di layar anda.

ada juga cara ke-2 untuk membuat suatu comand AHK
Code:

^s::
sendinput t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
return
cara kedua lebih baik dibandingkan cara pertama, kenapa? karena cara kedua akan lebih cepat memunculkan tulisan daripada cara pertama. jadi dengan cara ke-2 saat kita menekan tombol CTRL dan S akan langsung keluar tulisan diatas tanpa delay penulisan.

2. Membuat 2 Comand Dalam 1 Tombol
Cara 1
Code:

^s::send t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
code di atas akan menghasilkan:
*Ken_Asuka Mengambil rokok dari saku celananya.
*Ken_Asuka Mengambil korek dari saku bajunya


sekarang coba kita gunakan cara ke-2
Cara 2
Code:

^s::t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
sendinput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
sendinput t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
return
kedua cara tersebut akan menghasilkan tulisan yang sama, tetapi cara ke-2 akan lebih cepat memunculkan tulisanya dari pada cara pertama.

3. Membuat Delay Antar Comand
Code:

^s::
sendInput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
sleep 3000
sendInput t/me Menyalakan rokok yang baru saja diambilnya{enter}
return
perhatikan tulisan sleep 3000, artinya antara comand 1 dan 2 akan ada delay selama 3 detik (milisecond) . kalau ingin dirubah lama delaynya tinggal ganti saja angka 3000 tersebut. kalau ingin 2 detik tinggal ganti saja dengan angka 2000

4. Membuat Variabel
Code:

^s::
MyVar = rokok
sendinput t/me Mengambil %MyVar% dari sakunya.{enter}
return

code diatas akan menghasilkan
*Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya.

5. Membuat Comand Berulang
Code:

^s::
MyVar = 1
sendinput t/me Menyalakan rokok miliknya.{enter}
Loop 3
{
    sendinput t/do %MyVar%/3{enter}
    MyVar++
    sleep 1000
}
sendinput t/me Menghisap rokok miliknya yang telah menyala{enter}
return
comand diatas akan menghasilkan tulisan
*Ken Asuka Menyalakan rokok miliknya.
* 1/3 (( Ken_Asuka))
delay 1 detik
* 2/3 (( Ken_Asuka ))
delay 1 detik
* 3/3 (( Ken_Asuka ))
delay 1 detik
*Ken_Asuka menghisap rokok miliknya yang telah menyala.

apabila ingin merubah jumlah prosesnya tinggal ganti saja angka 3 di atas. kalau ingin prosesnya sampai 5, ganti saja angka 3 diatas dengan angka 5. nanti tulisan yang muncul menjadi 1/5, 2/5, 3/5 dst

6. Membuat Comand Secara Acak
Code:

^j::
Rand = 0
Random, Rand, 1, 3
if(Rand == 1)
{
    sendinput t/me Suit dan mengeluarkan gunting{enter}
}
else if(Rand == 2)
{
    sendinput t/me Suit dan mengeluarkan batu.{enter}
}
else if(Rand == 3)
{
    sendinput t/me Suit dan mengeluarkan kertas.{enter}
}
return
comand diatas akan menghasilkan
*Ken _Asuka Suit dan mengeluarkan (gunting/batu/kertas)
jadi kemungkinanya akan keluar batu bisa juga kertas bisa juga gunting.

Baru itu gan yang ane tahu sampai saat ini, nanti kalau ane ada yang baru lagi ane Update hehehehe Razz
- Janganlah pelit ilmu, walau ilmu susah dicari sampai tuntut ilmu ke negeri china. Tak apalah bila kita bagi . Karena di kehidupan ini banyak ragam dan sifat manusia disekilingi kita yang pernah membantu hidup kita, bahu membahulah untuk kesuksesan hidup kita maupun Server ini -


Last edited by Yamapi on Wed Sep 22, 2010 3:54 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 4:43 pm

Nice info gan! pirat

Mungkin ini bisa membantu para newbie for AHK ^_^

ByTheWay:
 
Back to top Go down
Yamapi
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 80
Post Points : 96
Join date : 2010-09-17
Age : 22

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 5:00 pm

Thankz't ^^..
sama - sama kk..
^
Back to top Go down
View user profile
Jimbo
Senior
Senior


Jumlah posting : 350
Post Points : 394
Join date : 2010-09-13
Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 5:05 pm

Nice tutorial, semoga buatan sendiri. Sip dah cheers
Back to top Go down
View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
vozterx99
Normal
Normal


Jumlah posting : 143
Post Points : 154
Join date : 2010-09-17
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 5:06 pm

nice info...
Back to top Go down
View user profile
Ken Asuka
Advance
Advance


Jumlah posting : 254
Post Points : 284
Join date : 2010-09-12
Age : 25
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 5:14 pm

Nambahin Dikit Ya Gan Razz

1. Membuat Sebuah Comand AHK
Code:

^s::send t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
artinya saat kita menekan tombol CTRL dan S akan keluar tulisan
*Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya. di layar anda.

ada juga cara ke-2 untuk membuat suatu comand AHK
Code:

^s::
sendinput t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
return
cara kedua lebih baik dibandingkan cara pertama, kenapa? karena cara kedua akan lebih cepat memunculkan tulisan daripada cara pertama. jadi dengan cara ke-2 saat kita menekan tombol CTRL dan S akan langsung keluar tulisan diatas tanpa delay penulisan.

2. Membuat 2 Comand Dalam 1 Tombol
Cara 1
Code:

^s::send t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
code di atas akan menghasilkan:
*Ken_Asuka Mengambil rokok dari saku celananya.
*Ken_Asuka Mengambil korek dari saku bajunya


sekarang coba kita gunakan cara ke-2
Cara 2
Code:

^s::t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
sendinput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
sendinput t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
return
kedua cara tersebut akan menghasilkan tulisan yang sama, tetapi cara ke-2 akan lebih cepat memunculkan tulisanya dari pada cara pertama.

3. Membuat Delay Antar Comand
Code:

^s::
sendInput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
sleep 3000
sendInput t/me Menyalakan rokok yang baru saja diambilnya{enter}
return
perhatikan tulisan sleep 3000, artinya antara comand 1 dan 2 akan ada delay selama 3 detik (milisecond) . kalau ingin dirubah lama delaynya tinggal ganti saja angka 3000 tersebut. kalau ingin 2 detik tinggal ganti saja dengan angka 2000

4. Membuat Variabel
Code:

^s::
MyVar = rokok
sendinput t/me Mengambil %MyVar% dari sakunya.{enter}
return

code diatas akan menghasilkan
*Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya.

5. Membuat Comand Berulang
Code:

^s::
MyVar = 1
sendinput t/me Menyalakan rokok miliknya.{enter}
Loop 3
{
    sendinput t/do %MyVar%/3{enter}
    MyVar++
    sleep 1000
}
sendinput t/me Menghisap rokok miliknya yang telah menyala{enter}
return
comand diatas akan menghasilkan tulisan
*Ken Asuka Menyalakan rokok miliknya.
* 1/3 (( Ken_Asuka))
delay 1 detik
* 2/3 (( Ken_Asuka ))
delay 1 detik
* 3/3 (( Ken_Asuka ))
delay 1 detik
*Ken_Asuka menghisap rokok miliknya yang telah menyala.

apabila ingin merubah jumlah prosesnya tinggal ganti saja angka 3 di atas. kalau ingin prosesnya sampai 5, ganti saja angka 3 diatas dengan angka 5. nanti tulisan yang muncul menjadi 1/5, 2/5, 3/5 dst

6. Membuat Comand Secara Acak
Code:

^j::
Rand = 0
Random, Rand, 1, 3
if(Rand == 1)
{
    sendinput t/me Suit dan mengeluarkan gunting{enter}
}
else if(Rand == 2)
{
    sendinput t/me Suit dan mengeluarkan batu.{enter}
}
else if(Rand == 3)
{
    sendinput t/me Suit dan mengeluarkan kertas.{enter}
}
return
comand diatas akan menghasilkan
*Ken _Asuka Suit dan mengeluarkan (gunting/batu/kertas)
jadi kemungkinanya akan keluar batu bisa juga kertas bisa juga gunting.

Baru itu gan yang ane tahu sampai saat ini, nanti kalau ane ada yang baru lagi ane Update hehehehe Razz


Last edited by Ken Asuka on Fri Sep 17, 2010 5:48 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile
Yamapi
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 80
Post Points : 96
Join date : 2010-09-17
Age : 22

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 5:27 pm

(( , itu mgkn ada kkliruan antara Ctrl G ma ^s nya ,, mgkn bs d edit biar org ga bgung ))
btw nice Info gan...
thankz scriptny ..
bisa d coba ..

Maklum aq Newbie bwt script AHK Smile
Laughing
Back to top Go down
View user profile
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Fri Sep 17, 2010 5:34 pm

Nih web bagus banget klo gk buka, pasti nyesel!

sori ini OOT dikit tapi

Klik <<< Very Happy
Back to top Go down
viking24
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 32
Post Points : 32
Join date : 2010-09-14
Age : 25
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Mon Sep 20, 2010 6:25 am

Fadden wrote:
Nih web bagus banget klo gk buka, pasti nyesel!

sori ini OOT dikit tapi

Klik <<< Very Happy

basi lo awkwwkawk

sori ye gw mah kgk bisa ketepu :p
Back to top Go down
View user profile
renji911
Advance
Advance


Jumlah posting : 203
Post Points : 214
Join date : 2010-09-15
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Mon Sep 20, 2010 4:07 pm

ada yg butuh contoh script nya g ? gw ada Very Happy
Back to top Go down
View user profile
dyn..
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 15
Post Points : 21
Join date : 2010-10-18
Age : 23
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tue Oct 19, 2010 4:09 am

realy nice, aku copy gan ke Rumah IRP di kaskus Smile
nih linknya..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5628119 mohon kunjungi ya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
awan_jgj
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Post Points : 1
Join date : 2011-02-28
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Mon Feb 28, 2011 2:39 pm

Mau share AHK pkk cara countdown gan

neh gan contohnya

Code:
SendInput t/Ayo Balapan gue itung{enter}
sleep 1000
countdown := 3
Loop, 3
{
    Sendinput t 4 ~y~%countdown%{enter}
    Sleep, 1000
    countdown--
}
SendInput t GO!!!!{enter}
Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.jogjagamers.com/forum
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Mon Feb 28, 2011 3:49 pm

Saran ane, Jgn pake /do 1/3 gitu , itu spam namanya. Mending di tunggu aja /me mengambil rokok dari sakunya dan menyalakannya. Menghisap rokoknya setelah menyala.

CMIIW

tambahan dikit
http://indoproserver.gettalk.net/t721-autohotkey-scripts-for-cops

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Today at 4:43 pm

Back to top Go down
 
Tutorial : How to use AutoHotkey
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tutorial Gear Design ?
» Apa tutorial kami bermanfaat ? [POLLING]
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL
» help dong... posisi plat nomor depan 250 FI

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
Jump to: