Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 usul aja gan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:05 pm

Kan sebentar lagi IRP bakal jadi 0.3c maka dari itu ane yang notabenya chief INPD disini pengen ngluarin suatu gagasan untuk meningkatkan kualitas RP disini

gagasan itu diantaranya :
gagasan:
 

itu sedikit gagasan dari ane, nanti kalo ane udh nemu lagi bakal ngasih tahu lagi, dan jika agan- agan sekalian ada yang mau kasih masukan silahkan

oh iyah sekalian mau nyobain logo INPD baru

Spoiler:
 

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:12 pm

Ane mendukung usulannya gan terutama nomor 3, paling gak enak gan kalo di server lagi bnyk kriminal tapi aparat kepolisian cuma 1 orang...

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Getare_Piaro
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 99
Post Points : 120
Join date : 2011-01-13
Age : 26
Lokasi : Padang

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:15 pm

numpang tanya gan,,

kalau seandainya guna lawyer adalah mengurangi masa tahanan,,

caranya gimana tuh gan???berarti harus ada bukti2 dan hakim gan??
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:20 pm

@getare : ane tau dari yang udah jago RP emang begitu gan, layaknya pengacara di IRL, misal, polisi nuduh tersangka melanggar pasal bla bla disertai bukti - bukti, trus si pengacara itu membantah kalo tersangka itu ga ngelakuin hal itu, bla bla.....

emng ribet tapi mari kita coba pelan2 RP lawyer, ane juga blum terlalu ngerti gan

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:27 pm

RP Lawyer berat tuh gan.. Harus benar" di kuasai

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:33 pm

emang ribet gan, ane liat di server inter emang ribet,, ane juga mempertimbangkan RP lawyer ini nanti saja kalo player di server kita udh bnyak,,,,

tapi untuk KUHP insya allah malam ini selese, tapi baru selese 4 pasal Sleep , nanti seiring berjalannya waktu ane tambah, mohon dukungannya untuk INPD lol!

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:35 pm

Ane terus dukung untuk kemajuan INPD Dan Server IRP kita ini...

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Adrian_Bethrad
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 59
Post Points : 70
Join date : 2011-01-11
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:42 pm

Mantep gan Usulannya.....
Back to top Go down
View user profile
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:48 pm

dan job job gue rasa kurang berguna soalnya jarang yang ada supir taxi dll
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Navarez
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 38
Post Points : 46
Join date : 2010-11-15

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:51 pm

Input dari gw....

Rules & Law versi kalian(KUHP) memang adalah sebuah keharusan dan kewajiban. Dimana ada Law Enforcement Faction, disana harus ada hukum yg tetap agar mereka di legal faction ga meng abuse authority mereka ke illegal faction.

Lalu, pembagian sub unit pakai common sense aja. It's okay. By the way, kalau butuh ide tanya ke gw aja sekalian gw nge lead LSPD di server sebelah dan Lead Officer di server inter. Dan lagi RP lawyer itu emang bagus. Cuman tolong, Court harus strict banget dan disini ga boleh ada PG. Untuk awal-awal, gw bisa contohin RP lawyer ke kalian IG dan forum. Tapi tentu aja, gw butuh list law kalian. Dan lagi base rp kalian LS ini sebagai apa? Los Santos atau Indonesia?

Karena bakal ada beberapa detail hukum yg ga bisa dibuat sendiri dan harus bergantung ke base RP. Ingat, RP ini ga sebatas Lawyer, melainkan kalian harus cari jaksa dan juga defense attorney dari orang yg dituntut. Minimal ada 3 orang yg nge RP sebagai staffs dari court. 1 lawyer, 1 defense attorney, 1 justice.
Back to top Go down
View user profile
||Tama||
Scripter Team
Scripter Team


Jumlah posting : 582
Post Points : 692
Join date : 2010-10-20
Age : 23
Lokasi : Yogyakarta,Indonesia

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:51 pm

oke ACCEPTED nih..
benar2 setuju saya. FS khusus polisi juga sudah saya buat dan buggy di INPD sudah di fix di 0.3c..
semoga kalian menyukainya Smile

_________________
-Dirty Duty Admin And Scripter-
Back to top Go down
View user profile
||Tama||
Scripter Team
Scripter Team


Jumlah posting : 582
Post Points : 692
Join date : 2010-10-20
Age : 23
Lokasi : Yogyakarta,Indonesia

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 6:56 pm

Navarez wrote:
Input dari gw....

Rules & Law versi kalian(KUHP) memang adalah sebuah keharusan dan kewajiban. Dimana ada Law Enforcement Faction, disana harus ada hukum yg tetap agar mereka di legal faction ga meng abuse authority mereka ke illegal faction.

Lalu, pembagian sub unit pakai common sense aja. It's okay. By the way, kalau butuh ide tanya ke gw aja sekalian gw nge lead LSPD di server sebelah dan Lead Officer di server inter. Dan lagi RP lawyer itu emang bagus. Cuman tolong, Court harus strict banget dan disini ga boleh ada PG. Untuk awal-awal, gw bisa contohin RP lawyer ke kalian IG dan forum. Tapi tentu aja, gw butuh list law kalian. Dan lagi base rp kalian LS ini sebagai apa? Los Santos atau Indonesia?

Karena bakal ada beberapa detail hukum yg ga bisa dibuat sendiri dan harus bergantung ke base RP. Ingat, RP ini ga sebatas Lawyer, melainkan kalian harus cari jaksa dan juga defense attorney dari orang yg dituntut. Minimal ada 3 orang yg nge RP sebagai staffs dari court. 1 lawyer, 1 defense attorney, 1 justice.

Bener juga usul seperti ini..
lalu di 0.3c ada costume plat number nanti akan saya demo-kan di server..
jadi INPD siap2 ngebuat daerah2 untuk plat numbernya..
EX : AB2377VA di daerah commerce dan di daerah verona beach jadi B9090MA atau bisa di jauhin dikit..

Edit: setelah saya baca,ini INDONESIA gan..
dan rencana ane kedepan mau buat daerah2 yang ada di Indo tapi juga masih butuh beberapa masukan dari para player baik tempat dan keadaannya..

_________________
-Dirty Duty Admin And Scripter-


Last edited by Tama Yamaguchi on Sat Jan 22, 2011 7:03 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Fathin_Arman
Normal
Normal


Jumlah posting : 113
Post Points : 130
Join date : 2010-12-14
Age : 18
Lokasi : Sumbawa Besar, Nusa Tenggara Barat, Indonesia

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 7:01 pm

keren banget...saya suka itu
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 7:04 pm

Mantep Pake Nomor Polisi, nanti kalo ubah nomor polisi nya ke mana tuh?

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 7:07 pm

Tama Yamaguchi wrote:
Navarez wrote:
Input dari gw....

Rules & Law versi kalian(KUHP) memang adalah sebuah keharusan dan kewajiban. Dimana ada Law Enforcement Faction, disana harus ada hukum yg tetap agar mereka di legal faction ga meng abuse authority mereka ke illegal faction.

Lalu, pembagian sub unit pakai common sense aja. It's okay. By the way, kalau butuh ide tanya ke gw aja sekalian gw nge lead LSPD di server sebelah dan Lead Officer di server inter. Dan lagi RP lawyer itu emang bagus. Cuman tolong, Court harus strict banget dan disini ga boleh ada PG. Untuk awal-awal, gw bisa contohin RP lawyer ke kalian IG dan forum. Tapi tentu aja, gw butuh list law kalian. Dan lagi base rp kalian LS ini sebagai apa? Los Santos atau Indonesia?

Karena bakal ada beberapa detail hukum yg ga bisa dibuat sendiri dan harus bergantung ke base RP. Ingat, RP ini ga sebatas Lawyer, melainkan kalian harus cari jaksa dan juga defense attorney dari orang yg dituntut. Minimal ada 3 orang yg nge RP sebagai staffs dari court. 1 lawyer, 1 defense attorney, 1 justice.

Bener juga usul seperti ini..
lalu di 0.3c ada costume plat number nanti akan saya demo-kan di server..
jadi INPD siap2 ngebuat daerah2 untuk plat numbernya..
EX : AB2377VA di daerah commerce dan di daerah verona beach jadi B9090MA atau bisa di jauhin dikit..

@gan navarez : ane butuh ide2 soal RP polisi yang lebih bagus lagi, untuk base RPnya INDONESIA.. KHUP yang ane bikin masih baru 4 pasal dengan setiap pasal ada 2 ayat, dan butuh pengembangan. buat lawyer berhubung palyer masih kurang, ane rencana baru nerapin KHUPnya dulu aja, nanti bila sudah banyak insya allah RP lawyer

@gan tama : sip, ane udah memperhitungkan untuk plat number, nanti ane bakal bikin thread khusus pendaftaran nomor itu, kaya SAMSAT daerah yang tugasnya nyatet nomor kendaraan... oh iyah FS khusus polisi seperti apa tuh gan, ane tunggu

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 7:41 pm

Jadi makin gak sabar nih.. nanti keren ada PLAT nya

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Featherson
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 177
Post Points : 196
Join date : 2010-12-17
Age : 26
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 7:47 pm

iya... da gak sabar....

_________________


Steven Stravinsky


[Piciotto Of La Famiglia Sinatra]
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:01 pm

lampu juga gan
kalo bisa di adain gitu
bisa on off sesuai keinginan player

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
||Tama||
Scripter Team
Scripter Team


Jumlah posting : 582
Post Points : 692
Join date : 2010-10-20
Age : 23
Lokasi : Yogyakarta,Indonesia

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:06 pm

oke saya kasih SS nih plat nomernya..

GANTENG
terus kalo di bawah peta itu kan ada bacaan daerah nanti saya ubah ke daerah yang ada di Indo + saya minta masukan dari kalian daerah2 mana ja yang mau di edit area positionnya..
ntr LS jadi jakrta , LV jadi medan apa gmn , SF pastinya jogja dong Very Happy

_________________
-Dirty Duty Admin And Scripter-
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:10 pm

Tama Yamaguchi wrote:
oke saya kasih SS nih plat nomernya..

GANTENG
terus kalo di bawah peta itu kan ada bacaan daerah nanti saya ubah ke daerah yang ada di Indo + saya minta masukan dari kalian daerah2 mana ja yang mau di edit area positionnya..
ntr LS jadi jakrta , LV jadi medan apa gmn , SF pastinya jogja dong Very Happy

GANTENG?? wakakaka

ntr jadi nmor aja gan platnya, ntr kalo mau plat nmor cantik ada tambahan dananya (usul)

purwakarta masukin dong jadi kawasan2 gitu hehehehe, secara kota ane diantara Bandung ama Jakarta, di kawasan pegunungan aja gan kota ane, wakaka

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
||Tama||
Scripter Team
Scripter Team


Jumlah posting : 582
Post Points : 692
Join date : 2010-10-20
Age : 23
Lokasi : Yogyakarta,Indonesia

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:12 pm

guntur9090 wrote:
lampu juga gan
kalo bisa di adain gitu
bisa on off sesuai keinginan player
saya gak bakal lupa sama RP yang 1 itu siang2 juga bsa idup tuh lampu..
jadi kyk indo beneran kalo harus patuhi lalu lintas..

Edit @atas : boleh tapi update ini menyusul yaa..
terus nanti plat nomernya di sesuaikan kalo pejabat ya B((blabla))MA , dst..

_________________
-Dirty Duty Admin And Scripter-


Last edited by Tama Yamaguchi on Sat Jan 22, 2011 8:15 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Fathin_Arman
Normal
Normal


Jumlah posting : 113
Post Points : 130
Join date : 2010-12-14
Age : 18
Lokasi : Sumbawa Besar, Nusa Tenggara Barat, Indonesia

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:12 pm

NTB gan tama...please!! ganti sama daerah east los santos
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:14 pm

gan tama ane usul dong rubahin daerah red county jadi Purwakarta, soalnya daerah ane mirip2 gitu bagian pedesaannya, Smile

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
||Tama||
Scripter Team
Scripter Team


Jumlah posting : 582
Post Points : 692
Join date : 2010-10-20
Age : 23
Lokasi : Yogyakarta,Indonesia

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:16 pm

oiya nanti saya kasih thread khusus jangan kita bicarain di sini..
ini thread INPD..
kalo ada mau usul di sini boleh juga..

_________________
-Dirty Duty Admin And Scripter-
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: usul aja gan    Sat Jan 22, 2011 8:18 pm

ditunggu gan, kerjaan ane makin banyak , wakakak.

oh iyah gan soal imbalance faction nih gan, kbnyakan ilegal dibanding legal

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: usul aja gan    Today at 10:49 am

Back to top Go down
 
usul aja gan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» usul : BATLE CP

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: Off Topics :: General Discussion-
Jump to: