Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tutorial : How To Upload A Image / Picture

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sat Jul 09, 2011 10:06 pm

Tutorial : How To Upload A Image / Picture
(( Cara Meng-Upload Gambar Ke Forum ))
By:Stravinsky

Berbagi Sedikit Cara Untuk Meng-Upload gambar ke forum. Mungkin udah banyak playera yang sudah paham benar cara Meng-Upload gambar. Tidak aja salahnya juga berbagi sedikit Ilmu kepada mereka yang belum paham.

Saya akan memberikan 2 Cara untuk Meng-Upload gambar ini. Cara Pertama "Post Reply Mode", Kedua "Website Mode". Langsung saja ini dia.

Post Reply Mode

Step 1:
 
Step 2:
 
Step 3:
 
Step 4:
 
Step 5:
 

Website Mode


Step 1:
 

Step 2:
 

Step 3:
 

Step 4:
 

Step 5:
 

Note: Kalian bisa meng-upload gambar dari Web Image Hosting lainnya. Tidak harus di ImageShack. TS Memakai ImageShack disini karena Image Hosting dari Forum ini adalah ImageShack.

Tambahan Dari Mas Sam Rizano
Dragonspy99 wrote:
tambahan kk, kalau mau upload image yg formatnya .gif itu lebih enak di [url=Photobucket.com]Photobucket[/url]

karena kalo ane coba dari imageshack, dia gak gerak gitu, ini sih cuma tambahan dari seorang nubie aja Very Happy Smile Very Happy

Thanks Atas Perhatiannya Kepada Thread Ini. Jika ada pertanyaan silahkan post disini.

Hayden Stravinsky

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 




Last edited by Stravinsky on Sun Jul 10, 2011 9:36 am; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Aldi
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 81
Post Points : 134
Join date : 2011-05-08
Age : 21
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sat Jul 09, 2011 10:08 pm

Nice Very Happy

_________________
I Love IRP A_A




This is my posegeek
Spoiler:
 



My Char In IRP :

| Aldi_Kristo | Sex:Male | Age:20 | Job:Pizza Boy | Team:Civilian |
| Maxi_Alvarez | Sex:Male | Age:19 | Job:Mats Smuggler | Team:Civilian |
Back to top Go down
View user profile
Adhira_Watson
Owner
Owner


Jumlah posting : 524
Post Points : 632
Join date : 2010-09-10
Age : 27
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sat Jul 09, 2011 10:43 pm

koq di gw website hostnya begitu di click
www.servimg.com yaaa???
Back to top Go down
View user profile http://gettalk.net.indoproserver.co.cc
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sat Jul 09, 2011 10:49 pm

Adhira_Watson wrote:
koq di gw website hostnya begitu di click
www.servimg.com yaaa???

Mungkin ImageShack nya nge-block gitu.

Ada pake Proxy? biasanya kalau pake Proxy ada web" yang kena block

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 




Last edited by Stravinsky on Sat Jul 09, 2011 11:01 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Aldi
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 81
Post Points : 134
Join date : 2011-05-08
Age : 21
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sat Jul 09, 2011 10:58 pm

Udah betul kok itu imageshack.us Very Happy

_________________
I Love IRP A_A




This is my posegeek
Spoiler:
 



My Char In IRP :

| Aldi_Kristo | Sex:Male | Age:20 | Job:Pizza Boy | Team:Civilian |
| Maxi_Alvarez | Sex:Male | Age:19 | Job:Mats Smuggler | Team:Civilian |
Back to top Go down
View user profile
LilyWhites
Game Admin
Game Admin


Jumlah posting : 312
Post Points : 330
Join date : 2010-11-17
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sat Jul 09, 2011 11:37 pm

kk nanya donk kalo upload GIF pakai imeksyek kok gak gerak ??


Apa ada ukuran khusus ?

_________________
Quote :

Alan Keenan|Captain #22 of iSPD|580 Richman Resident
mau tau:
 

Back to top Go down
View user profile http://soshified.com
Dragonspy99
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 124
Post Points : 142
Join date : 2010-12-15
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sat Jul 09, 2011 11:56 pm

tambahan kk, kalau mau upload image yg formatnya .gif itu lebih enak di Photobucket

karena kalo ane coba dari imageshack, dia gak gerak gitu, ini sih cuma tambahan dari seorang nubie aja Very Happy Smile Very Happy

_________________
bilangin muka dua tapi dia sendiri muka dua itu lah aku tapi nyadar dong cok, LO MAKI MAKI DIBELAKANG, sekarang pas udah jadi LO PUJA PUJA, eehhh pake bilangin orang BODOH pulak itu


Nyusahin, tros mau apa? gak sor? delete FB ku, YM ku, BBM ku, ato mau yang lebih? mau maenkan? SORRY BOS! gua gak NGELADENIN orang IDIOT, lagipula, gua gak mau maen gituan, BOCAH!

kalo mau ketemu kita ngomong, kalo gak mau yaudah sana


Last edited by Dragonspy99 on Sun Jul 10, 2011 12:37 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
LilyWhites
Game Admin
Game Admin


Jumlah posting : 312
Post Points : 330
Join date : 2010-11-17
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 12:23 am

Dragonspy99 wrote:
tambahan kk, kalau mau upload image yg formatnya .gif itu lebih enak di [url=Photobucket.com]Photobucket[/url]

karena kalo ane coba dari imageshack, dia gak gerak gitu, ini sih cuma tambahan dari seorang nubie aja Very Happy Smile Very Happy

nice share

dari freeimagehosting.net juga bisa . kyk di bawah ini Very Happy








_________________
Quote :

Alan Keenan|Captain #22 of iSPD|580 Richman Resident
mau tau:
 

Back to top Go down
View user profile http://soshified.com
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 9:33 am

LilyWhites wrote:
kk nanya donk kalo upload GIF pakai imeksyek kok gak gerak ??


Apa ada ukuran khusus ?

Iya ada ukuran khususnya, sama kayak KASKU*

Kalo ada Gif yang Pixel nya besar, di edit aja dulu cheers

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Dragonspy99
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 124
Post Points : 142
Join date : 2010-12-15
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 4:49 pm

ukuran khususnya biasanya sih kecil, kalo mau yang gede bisa check di Photobucket.com kk

seperti Signature saya.

_________________
bilangin muka dua tapi dia sendiri muka dua itu lah aku tapi nyadar dong cok, LO MAKI MAKI DIBELAKANG, sekarang pas udah jadi LO PUJA PUJA, eehhh pake bilangin orang BODOH pulak itu


Nyusahin, tros mau apa? gak sor? delete FB ku, YM ku, BBM ku, ato mau yang lebih? mau maenkan? SORRY BOS! gua gak NGELADENIN orang IDIOT, lagipula, gua gak mau maen gituan, BOCAH!

kalo mau ketemu kita ngomong, kalo gak mau yaudah sana
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 4:56 pm

Dragonspy99 wrote:
ukuran khususnya biasanya sih kecil, kalo mau yang gede bisa check di Photobucket.com kk

seperti Signature saya.

Ukuran Khususnya itu bukan dari Image Hostingnya.

Itu dari Forumnya deh cheers cheers

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Dragonspy99
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 124
Post Points : 142
Join date : 2010-12-15
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 4:58 pm

Quote :
Ukuran Khususnya itu bukan dari Image Hostingnya.

Itu dari Forumnya deh cheers cheers

oohhh ane salah yee.. ._.

gak tau apa" ane cuma mau bantu aja hehehe Very Happy Very Happy Smile cheers

_________________
bilangin muka dua tapi dia sendiri muka dua itu lah aku tapi nyadar dong cok, LO MAKI MAKI DIBELAKANG, sekarang pas udah jadi LO PUJA PUJA, eehhh pake bilangin orang BODOH pulak itu


Nyusahin, tros mau apa? gak sor? delete FB ku, YM ku, BBM ku, ato mau yang lebih? mau maenkan? SORRY BOS! gua gak NGELADENIN orang IDIOT, lagipula, gua gak mau maen gituan, BOCAH!

kalo mau ketemu kita ngomong, kalo gak mau yaudah sana
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 5:02 pm

Dragonspy99 wrote:
oohhh ane salah yee.. ._.

gak tau apa" ane cuma mau bantu aja hehehe Very Happy Very Happy Smile cheers

Gak apa mas, Sama" belajar juga.

Mungkin perbedaan dari Image Hostingnya itu, kecepatan Uploadnya sama Kemudahan cara mengupload nya. cheers

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Dragonspy99
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 124
Post Points : 142
Join date : 2010-12-15
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 10:20 pm

Stravinsky wrote:

Gak apa mas, Sama" belajar juga.

Mungkin perbedaan dari Image Hostingnya itu, kecepatan Uploadnya sama Kemudahan cara mengupload nya. cheers

iya kk, mari berbagi satu sama lain

_________________
bilangin muka dua tapi dia sendiri muka dua itu lah aku tapi nyadar dong cok, LO MAKI MAKI DIBELAKANG, sekarang pas udah jadi LO PUJA PUJA, eehhh pake bilangin orang BODOH pulak itu


Nyusahin, tros mau apa? gak sor? delete FB ku, YM ku, BBM ku, ato mau yang lebih? mau maenkan? SORRY BOS! gua gak NGELADENIN orang IDIOT, lagipula, gua gak mau maen gituan, BOCAH!

kalo mau ketemu kita ngomong, kalo gak mau yaudah sana
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Sun Jul 10, 2011 10:25 pm

Yang lain kalo ada tambahan bisa post disini juga cheers cheers

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial : How To Upload A Image / Picture   Today at 3:36 pm

Back to top Go down
 
Tutorial : How To Upload A Image / Picture
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Kenali CDI BRT yg ASLI dan yg PALSU (with PICTURE)
» Tutorial Gear Design ?
» Apa tutorial kami bermanfaat ? [POLLING]
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» FS Ultimate Nutrition Supplement Fitness all type | COD berdasarkan kesepakatan :)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
Jump to: