Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Faction Rules ( Baca baik - baik )

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Sun May 01, 2011 2:30 pm

FACTION RULES


Rules ini mengikat terhadap semua faction baik itu yang Official maupun yang Unofficial . Jika anda ingin bergabung atau membuat dan memimpin suatu illegal faction ( mafia / gangster ) ada beberapa peraturan yang harus anda ikuti.

Ingat, Jika anda melanggar peraturan ini tidak akan ada toleransi kepada anda.




RULES FOR FACTION LEADER



RULES - 1

Anda harus membuat faction anda sendiri, no request untuk mengisi slot faction, semua faction ( kecuali legal faction ) harus dimulai dari UNOFFICIAL, alias kalian harus berusaha sendiri terlebih dahulu, dimulai merekrut anggota secara IC. No PM or /b
contoh :

/pm gan ikut faction gw, biar OFFICIAL
/b ayo gbung

Tag OFFICIAL akan diberikan apabila faction anda telah lulus persyaratan, jika anda MEMINTA TAG OFFICIAL kepada Admin, otomatis faction anda tidak akan pernah menjadi Official Faction.

RULES - 2
Jika faction anda sudah diberi tag OFFICIAL oleh Admin, maka faction anda diwajibkan selalu roleplay dan anda sebagai PENANGGUNGJAWAB faction. Hal ini diperlukan karena anda sekarang menjadi seorang pemimpin dari suatu faction, dan anda punya kwajiban untuk mengurus faction anda.

RULES - 3
Anda bertanggungjawab penuh untuk mengikuti dan selalu memberitahu rules ( Baik server rules maupun Roleplay rules ) kepada member faction anda. Jika member anda melanggar, maka anda orang yang bertanggungjawab, jika member anda ada yang melanggar rules ( baik rules ingame / rules faction / rules forum ) TAG OFFICIAL anda terancam dihapus.

RULES - 4
Jika anda pemimpin sebuah illegal faction, selalu beritahu member anda untuk selalu ber-roleplay dimanapun, dan kapanpun.

RULES - 5
For Illegal faction leader : lakukan perekrutan anggota secara IC, jangan asal menggaccept, anda tidak diperbolehkan menyuruh character yang mendaftar secara ic untuk mengganti asal charnya sesuai ketentuan anda ( harus sama dengan kriteria asal faction anda ). Contoh : Character orang yang mau mendaftar RPnya orang asia, sedangkan anda gang Mexico / Hispanic, anda tidak diperbolehkan menyuruh character itu mengganti asal charnya sesuai ketentuan anda ( harus asal dari mexico ).



RULES FOR FACTIONS


RULES - 1
Mengenai Gang War, anda dilarang untuk menyerang faction lain tanpa alasan. Anda harus memiliki alasan untuk menyerang faction lain. Alasan harus benar - benar IC, jangan gara- gara bosan, lalu menyerang faction lain.

RULES - 2
Jika anda terlibat dalam Gang War, dan anda tertembak ( bukan mati or respawn di rumah sakit ) anda harus melakukan RP Wounded, dimana anda diharuskan mundur dari medan pertempuran untuk mengobati luka.

RULES - 3
Jika anda mati / respawn di rumah sakit, anda harus menunggu 15 menit untuk kembali ke medan pertempuran, dan ketika di medan pertempuran, anda harus RP bahwa anda sudah diobati dari luka.

RULES - 4
For illegal faction : Anda DILARANG menyerang secara fisik markas utama POLISI dan City hall. Karena itu bersifat Powergaming, bayangkan di kehidupan nyata, anda menyerang kantor utama kepolisian atau city hall yang merupakan istana presiden, anda secara tidak langsung membahayakan kelangsungan faction anda (OOC) karena anda telah diRPkan oleh Kepolisian masuk DAFTAR PENCARIAN atau DAFTAR PEMUSNAHAN GANG. Jika faction anda RPnya berhasil dimusnahkan oleh Polisi / semua pemimpin anda + anggota anda ditangkap, maka mau tidak mau faction anda secara tidak langsung dibubarkan ( baik secara IC atau OOC ).

RULES - 5
For illegal faction: Anda tidak dibolehkan menyerang member illegal faction lain apabila member faction yang anda serang ketika online kurang dari tiga, atau rasio perbandingannya tidak boleh lebih dari 2 : 1 ( Contoh : anda menyerang dengan 2 orang, dan lawan hanya 1 orang ).[/color]

RULES - 6
Jangan merengek meminta keadilan apabila faction anda secara ICly berhasil dimusnahkan baik oleh faction lain or oleh kepolisian, hadapi itu secara IC.


RULES - 7
Jika anda bergabung dengan suatu faction, anda secara resmi sudah menyatakan siap di CK oleh sang leader kapanpun sang leader memutuskan. Jika CK sudah dilakukan anda harus mengganti nama char anda.

RULES - 8
Jika anda ingin keluar dari sebuah faction anda DILARANG untuk langsung menggunakan cmd /quitfaction, karena hal tersebut Non-RP, jika ingin keluar maka anda harus RP dengan leader anda, bisa jadi leader anda menCK anda sebagai syarat keluar dari faction.

=====================================

- Mohon dipahami, karena ada sanksi tegas apabila melanggar ketentuan ini.
- Rules akan selalu diupdate.


Regards


IRP Team


_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -


Last edited by Art on Wed Jul 20, 2011 2:04 am; edited 7 times in total
Back to top Go down
View user profile
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Sun May 01, 2011 4:04 pm

((CK anggota yang keluar faction termasuk?))
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Sun May 01, 2011 6:01 pm

Ezhatryo wrote:
((CK anggota yang keluar faction termasuk?))

Maksutnya?
Yang penting lakukan se-RP mungkin


Art wrote:

Jika faction anda RPnya berhasil dimusnahkan oleh Polisi / semua pemimpin anda ditangkap, maka mau tidak mau faction anda harus dibubarkan ( baik secara IC atau OOC ).

Misalnya ketua di tangkap?otomatis anggota nya ga bakal tinggal diam dong?
Mereka bakal melakukan apapun agar ketua mereka kembali (Bahkan menyerang Polisi secara terang"an dan menyebar teror di kota)
Yah, di dunia nyata pasti begitu, gimana tuh?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Sun May 01, 2011 6:42 pm

guntur9090 wrote:

Art wrote:

Jika faction anda RPnya berhasil dimusnahkan oleh Polisi / semua pemimpin anda ditangkap, maka mau tidak mau faction anda harus dibubarkan ( baik secara IC atau OOC ).

Misalnya ketua di tangkap?otomatis anggota nya ga bakal tinggal diam dong?
Mereka bakal melakukan apapun agar ketua mereka kembali (Bahkan menyerang Polisi secara terang"an dan menyebar teror di kota)
Yah, di dunia nyata pasti begitu, gimana tuh?

liat lebih jauh kata2nya, maaf juga kalo kata2 membingungkan. dimusnahkan dalam artian semua orang2 yang berpengaruh berhasil ditangkap, baik itu ketua, wakil ketua, para penasehat, para bendahara. skrng gini saja, di kehidupan nyata, apabila suatu gang / organisasi yang sudah kehilangan para pimpinan seperti itu, tidak akan berani berbuat lebih jauh.

1. Mereka paham tanpa pimpinan2 itu ga bakal bisa apa2.
2. Menyerang polisi, sama saja membunuh mereka sendiri. kenapa? jika pimpinannya pada ditangkap, polisi tidak akan berhenti begitu saja, mereka akan terus mencari dan menangkap anggota2nya. coba bayangkan anda sebagai anggota mereka dan dicari, tentu anda akan berpikir lebih jauh, daripada memikirkan bos, lebih baik menyelamatkan hidup.

Membubarkan OOC faction itu juga bagaimana RPnya, jika misalkan para anggota2nya bubar atau ditangkap, ya secara otomatis, OOCnya faction itu ditutup.


P.S akan saya ubah rulesnya, agar tidak terjadi kesalahpahaman lagi, dan jangan terlalu melihat dari keadaan film2 yang dimana begitu mudahnya seeorang memukul pihak keamanan.

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Sun May 01, 2011 7:28 pm

Yakali berani gitu sama polisi? Walaupun kalah jumlah, yang ada anggota kabur.. Karena ini game aja jadi msh ada yg belom RP fear , lbh di dalemin lagi tuh.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Randy_Saputra
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 87
Post Points : 114
Join date : 2011-02-25
Age : 21
Lokasi : Secret gan

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Mon May 02, 2011 11:30 am

Mau bikin Faction sendiri leadernya ada syaratnya ga bagi leader itu sendiri? mis. hrs umur berapa? bebas?
Itu mau buat PM ke Head of Faction?
Back to top Go down
View user profile http://xeons.wordpress.com
krejgo
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 69
Post Points : 73
Join date : 2011-03-06
Age : 31
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Mon May 02, 2011 1:48 pm

sheiladvn wrote:
Yakali berani gitu sama polisi? Walaupun kalah jumlah, yang ada anggota kabur.. Karena ini game aja jadi msh ada yg belom RP fear , lbh di dalemin lagi tuh.

Betul tuh... bnyk bngt yg blum RP Fear... masa lagi di tangkep polisi malah santai santai aja, -_-

_________________
Un-used:
 


Thanks to Yoel Christian for the singature ^_^
[ Name ] - Krejgo Tom [ Status ] - Inactive [ Faction ] - INPD [ Rank ] - Liutenant

___________________________________________________________________________________________


[ Name ] - Marry Christian [ Status ] - Inactive [ Faction ] - INNS [ Rank ] - Journalist
Back to top Go down
View user profile
evoenvio
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 26
Post Points : 30
Join date : 2010-12-19

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Tue May 24, 2011 10:50 am

mau tanya nih kalau untuk RP wounded itu misalkan kita kena tembak sekali harus RP wounded apa lanjut RP war?
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Fri Jul 08, 2011 8:41 pm

UPDATE

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Faction Rules ( Baca baik - baik )   Today at 1:09 pm

Back to top Go down
 
Faction Rules ( Baca baik - baik )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius
» tolong kasih saran doong... ????
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: SERVER INFORMATION :: Rules-
Jump to: