Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tanya jawab seputar RolePlay

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 9:36 pm

First topic message reminder :

Ya yang mau tanya jawab seputar RP silahkan di tanyakan disini.

Before you reply to this thread, please READ this text.
Read before ask
1.Roleplay atau lebih dikenal RP adalah bermain peran, dimana agan berperan sebagai aktor yang bisa berbeda sifat, dan lain-lainnya dengan pemainnya.
Di game mode ini, karakter menjalani hidupnya di game sesuai pikiran karakter dan juga lebih di tujukan bermain di game mode ini untuk RPing untuk senang bukan untuk menang. ( Kalo mau menang sendiri, jadinya malah PowerGaming , dsbg dan berakhir di forum report ).

A.
Out Of Character ( OOC ) dan In Character ( IC )

Out Of Character
atau OOC adalah pemain atau yang sedang bermain game. Tanda dari OOC biasanya di awali dengan (( dan )) ( tanda kurung 2 ).

B. In Character atau IC yaitu karakter yang sedang berperan atau karakter yang sedang di mainkan agan.

Jadi disimpulkan OOC adalah agan yang lagi main dan berperan, IC yang sedang menjalani hidup. Misal nama agan Putra dari Indonesia dan lagi berperan sebagai Giovanni dari Italia. Misalnya Putra atau agan OOC, hobi bermain bola , alim. Dan Giovanni adalah seorang Mafia, suka membunuh. Dan kalau misalnya agan dan teman agan OOC berteman baik, sedangkan ICnya musuhan bisa saja agan membunuhnya tetapi jangan membawa-bawa kehidupan nyata karena tidak ada hubungannya.

Hal-hal yang dilarang dalam RP

A. Metagaming yaitu mencaritahu sesuai IC dengan menggunakan OOC
Eg.: ( IC ) David adalah seorang pengusaha kaya dan Darryl adalah gengster.
Ketika berpas-pasan Darryl mengeluarkan pistolnya dan merampok David.
David disuruh memberikan semua uang yang ia pegang dan memberikannya ke Darryl.
( OOC ) Yang sedang memainkan peran David bernama Jason. Karena Jason panik, IC karakter dia sedang di rampok ia ingin meminta bantuan. Ia menggunakan /pm dan memberitahukan temannya untuk datang ke lokasi kejadian dan membantunya.

Itu tidak boleh, karena di dunia nyata tidak mungkin ada /pm atau apalah. Kalau agan lagi di rampok di dunia nyata pasti agan pasrah karena ketakutan atau meminta tolong warga sekitar.

Contoh lain dengan membaca nametag di atas kepala karakter, In Characterly gak ada itu nametag di atas kepala. Itu OOC buat ngenbantu untuk mereport , dll.
Jadi kalau agan mau berkenalan dengan orang agan harus RP kenalan
A : Hai nama kamu siap?
B : Hai nama aku B, kamu?
A : Aku A, senang bertemu dengan kamu.
B : Sama-sama, mari kita jalan-jalan.
Nah harus ada RPnya buat kenalan.

B. Powergaming adalah melakukan hal-hal yang gak mungkin dan gak masuk akal. Misalkan agan lagi di sekap atau diculik, agan udah di iket atau pingsan. Agan harus RP gak bisa gerak atau ga bisa ngomong apa-apa karena pingsan.

C. Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

D. Tipe-tipe mati di server RP
a. Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.

c. Character Kill ( CK ) : Kalau ini biasanya perlu persetujuan admin, kalau agan kena CK berarti karakter agan udah mati dan gak boleh di pake lagi. ( Harus ganti nama / buat char baru )

E. Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.

F. Deathmatch ( DM ) adalah membunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas. Contoh agan ngebunuh seseorang karena agan pengen seneng-seneng. Itu jelas gak boleh.

Commands /me dan /do

A. /me command : Menjelaskan atau perintah untuk melakukan sesuatu untuk karakter agan.
Contoh: Nick IC agan: Tony_Martin
/me mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.
Maka akan menjadi
*Tony Martin mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.

Sedangkan /do untuk mendeskripsikan sesuatu objek yang ada di sekitar. Misalnya untuk mendeskripsikan pakaian.
/do menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang
Maka akan menjadi
menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang (( Tony_Martin ))

Tambahan dari mimin Sandy
Sandy_Satria wrote:

1. CH
2. Kantor Polisi
3. Bank (itu walaupun malam, tetapi security systemnya ada CCTV)

Kalau tempat makan kayak Pizza, Chuckin' bell itu tergantung pemiliknya mau buka 24 jam apa nggak,,
sama kayak 24/7

kalau Binco, itu gak sampai 24 jam
belum pernah ketemu di IRL toko pakaian buka 24 jam..


Agan mungkin bisa memberikan lokasi-lokasi dimana yang agan masih ragu, ntar kita semua mencoba menjawab.


Bermainlah untuk mendapatkan kesenangan bukan untuk kemenangan. Dengan sabar dan tidak membawa masalah ke kehidupan nyata. RPing serealistik mungkin.[color=white]

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed


Last edited by sheiladvn on Thu Mar 24, 2011 8:58 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483

AuthorMessage
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 2:40 pm

Thats it.

Many players never do RP fear.

Some players did /s Bodo amet !! or another fuckin' stupid act to cops


"East Side Maraudas" will test the player roleplays as soon as the members online.

So prepare your self, We got a stupid RP. When we were aim our gun to him. He did a /me or /do (( I forgot )) that he has a book bomb. Thats make us laughed.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 4:47 pm

sheiladvn wrote:
Thats it.

Many players never do RP fear.

Some players did /s Bodo amet !! or another fuckin' stupid act to cops


"East Side Maraudas" will test the player roleplays as soon as the members online.

So prepare your self, We got a stupid RP. When we were aim our gun to him. He did a /me or /do (( I forgot )) that he has a book bomb. Thats make us laughed.

lol! Oh my god, A book bomb?

Laughing

RP Fearnya tolong dipake yah agan2
di IRL pun pastinya kalo udh berhadapan sama polisi, kalian pasti tegang or takut, hal ini tolong diterapkan dalam ber-roleplay..

Smile

And diingetin juga, jangan sering2 beli mobil, apalagi beli mobil yang ga RP (Ex:Truk Pasir), please
hal itu sudah menjadikan anda melanggar aturan roleplay, apalagi anda menjualnya ke player yang belum mengerti roleplay,, berarti anda secara tidak langsung mengajarkan yang tidak benar dalam roleplay (membeli kendaraan non RP)


CMIIW
Smile

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 7:08 pm

Mengajarkan yang tidak benar + nyari untung wkwkkw Laughing

Iya gan ada yg pake bomb buku , levelnya gede loh. (( Gak nyebut merek ))

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 7:21 pm

sheiladvn wrote:
Mengajarkan yang tidak benar + nyari untung wkwkkw Laughing

Iya gan ada yg pake bomb buku , levelnya gede loh. (( Gak nyebut merek ))

What the Shocked , Level gede?


_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 8:45 pm

Art wrote:
sheiladvn wrote:
Mengajarkan yang tidak benar + nyari untung wkwkkw Laughing

Iya gan ada yg pake bomb buku , levelnya gede loh. (( Gak nyebut merek ))

What the Shocked , Level gede?


Yup , ane ada SS nya. Tapi ane maklumin gan Smile

Menurut temen2 ane anak ESM, mungkin level gede karena afk trus pas di test langsung gitu. Soalnya biasanya kita test level gede :p Siap2 aja gan

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 8:59 pm

Ane mau liat dong gan SS nya
tag-in di FB ya



Mau tanya
bknya /do S/F itu misalnya jwab /do F ,harus ada alesan logis ya?jadi ga bisa langsung /do F gitu aja kn?berarti ga PG dong?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 9:03 pm

Only ESM can access the screen shot.

We don't need that /do S/F xD

Langsung bales /me atau kalo dia nanya /do Apakah dia melawan?

/do Ya tentu dia melawan.
/me blablabl

Gitu aja , CMIIW.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 11:21 pm

guntur9090 wrote:




Mau tanya
bknya /do S/F itu misalnya jwab /do F ,harus ada alesan logis ya?jadi ga bisa langsung /do F gitu aja kn?berarti ga PG dong?

itu /do S/F menjurumus ke PG, karena udh ngetik singkatnya, reasonnya pun biasanya singkat

/me & /do yang bagus

*Arthur_Mcmilan menggenggam tangannya, dan tiba - tiba memukul wajah Alex_Ridler,
(orang kalo tiba2 ditonjok gabisa hindar kan?)
langsung si Alex RP gini

*Alex_Ridler mencoba menangkis menggunakan tangan kanan, tapi gagal karena serangan Arthur secara tiba - tiba.

itu udh mewakili

/do S/F?
/do F, reason

tapi ini lebih panjang dan detail..jadi bener2 keliatan RPnya

Smile

CMIIW

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 2:41 pm

Art wrote:
guntur9090 wrote:




Mau tanya
bknya /do S/F itu misalnya jwab /do F ,harus ada alesan logis ya?jadi ga bisa langsung /do F gitu aja kn?berarti ga PG dong?

itu /do S/F menjurumus ke PG, karena udh ngetik singkatnya, reasonnya pun biasanya singkat

/me & /do yang bagus

*Arthur_Mcmilan menggenggam tangannya, dan tiba - tiba memukul wajah Alex_Ridler,
(orang kalo tiba2 ditonjok gabisa hindar kan?)
langsung si Alex RP gini

*Alex_Ridler mencoba menangkis menggunakan tangan kanan, tapi gagal karena serangan Arthur secara tiba - tiba.

itu udh mewakili

/do S/F?
/do F, reason

tapi ini lebih panjang dan detail..jadi bener2 keliatan RPnya

Smile

CMIIW

Sip gan , moga2 players pada liat thread ini dari page ke page.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 5:56 pm


((Berarti thread ini mesti jadi latest topic Smile

Jadi monggo share tentang RolePlay disini))

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 6:57 pm

Kalo bisa HT Laughing

RP Driving:
Tolong dimengeri lagi tentang RP Mengemudi. Tolong gak terlalu ugal-ugalan kalo naik mobil. Dan kalo nabrak harus RP crash. Biar makin RP dan seru, dari pada bosen kalo cuma jalan2 naik mobil doang.
Pengalaman: Waktu itu ada yang tabrakan parah tapi ga di RP. Langsung jalan aja.

Dan kalo parkir itu juga harus logis, jangan asal naik trotoar aja. Liat IRL. Waktu itu juga pernah ada ketua dari suatu faction (( Gak nyebut merek )) non RP driving. Masa ada jembatan buat jalan kaki, dibuat naik mobil sampe mobilnya melayang di udara. Kan gak mungkin bgt. Trus udah nabrak2 masih jalan trus.

Coba lain kali di perhatiin lagi tuh.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 7:12 pm

sheiladvn wrote:
Kalo bisa HT Laughing

RP Driving:
Tolong dimengeri lagi tentang RP Mengemudi. Tolong gak terlalu ugal-ugalan kalo naik mobil. Dan kalo nabrak harus RP crash. Biar makin RP dan seru, dari pada bosen kalo cuma jalan2 naik mobil doang.
Pengalaman: Waktu itu ada yang tabrakan parah tapi ga di RP. Langsung jalan aja.

Dan kalo parkir itu juga harus logis, jangan asal naik trotoar aja. Liat IRL. Waktu itu juga pernah ada ketua dari suatu faction (( Gak nyebut merek )) non RP driving. Masa ada jembatan buat jalan kaki, dibuat naik mobil sampe mobilnya melayang di udara. Kan gak mungkin bgt. Trus udah nabrak2 masih jalan trus.

Coba lain kali di perhatiin lagi tuh.

That's right

RP crash, kalo emang dari awal agan udh /belt pas tabrakan bisa RPnya gini

Arthur_Mcmilan bertabrakan tapi tidak terpental kedepan karena sudah memakai sabuk pengaman
or
airbag terbuka / belt terpasang di tubuh Arthur, sehingga Arthur tidak terpental kedepan ketika bertabrakan ((Arthur_Mcmilan))

kalo ga pake /belt or mobil agan ga ada airbagnya (RPin) RPnya gini

Arthur_Mcmilan terpental kedepan dan kaca mobilnya pecah akibat tidak memakai belt, pecahan kaca membuat wajahnya berlumuran darah

or

airbag tidak ada / belt tidak terpasang, Arthur terpental kedepan dan kaca mobilnya hancur menjadi kepingan, wajahnya berlumuran darah akibat pecahan kaca ((Arthur_Mcmilan))

Smile

One more :

Jangan sering AFK yah kalo ingame Smile, kalo ga ada lawan RP bisa kok agan RP sendirian

/me mengambil rokok dan pematik api dari sakunya, menyalakan rokok menggunakan pematik, dan rokokpun menyala

/me menghisap rokok perlahan - perlahan, menghembuskan asap rokok ke udara, menghisap kembali rokoknya sampai habis

and many more.

last, Common sensenya dipake gan,, gunakan akal sehat dalam ber Roleplaying

CMIIW Smile

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Kazekoshi Yokenki
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 68
Post Points : 71
Join date : 2011-03-01
Age : 21
Lokasi : Purwakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 7:25 pm

Art wrote:
sheiladvn wrote:
Kalo bisa HT Laughing

RP Driving:
Tolong dimengeri lagi tentang RP Mengemudi. Tolong gak terlalu ugal-ugalan kalo naik mobil. Dan kalo nabrak harus RP crash. Biar makin RP dan seru, dari pada bosen kalo cuma jalan2 naik mobil doang.
Pengalaman: Waktu itu ada yang tabrakan parah tapi ga di RP. Langsung jalan aja.

Dan kalo parkir itu juga harus logis, jangan asal naik trotoar aja. Liat IRL. Waktu itu juga pernah ada ketua dari suatu faction (( Gak nyebut merek )) non RP driving. Masa ada jembatan buat jalan kaki, dibuat naik mobil sampe mobilnya melayang di udara. Kan gak mungkin bgt. Trus udah nabrak2 masih jalan trus.

Coba lain kali di perhatiin lagi tuh.

That's right

RP crash, kalo emang dari awal agan udh /belt pas tabrakan bisa RPnya gini

Arthur_Mcmilan bertabrakan tapi tidak terpental kedepan karena sudah memakai sabuk pengaman
or
airbag terbuka / belt terpasang di tubuh Arthur, sehingga Arthur tidak terpental kedepan ketika bertabrakan ((Arthur_Mcmilan))

kalo ga pake /belt or mobil agan ga ada airbagnya (RPin) RPnya gini

Arthur_Mcmilan terpental kedepan dan kaca mobilnya pecah akibat tidak memakai belt, pecahan kaca membuat wajahnya berlumuran darah

or

airbag tidak ada / belt tidak terpasang, Arthur terpental kedepan dan kaca mobilnya hancur menjadi kepingan, wajahnya berlumuran darah akibat pecahan kaca ((Arthur_Mcmilan))

Smile

One more :

Jangan sering AFK yah kalo ingame Smile, kalo ga ada lawan RP bisa kok agan RP sendirian

/me mengambil rokok dan pematik api dari sakunya, menyalakan rokok menggunakan pematik, dan rokokpun menyala

/me menghisap rokok perlahan - perlahan, menghembuskan asap rokok ke udara, menghisap kembali rokoknya sampai habis

and many more.

last, Common sensenya dipake gan,, gunakan akal sehat dalam ber Roleplaying

CMIIW Smile
Hmm RP driving jujur ane kadang masih surem Rpnya
But makasih masukannya
Kalau untuk RP sendirian . Ane mau tanya , apakah tidak ada sanksi atau rules kepada orang yang kalau sendirian ga pernah melakukan RP ?
Jujur kalau RP sendirian entah kenapa ane sendiri ga ada rasa semangat RPnya

_________________
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 7:36 pm

Kazekoshi Yokenki wrote:
Art wrote:
sheiladvn wrote:
Kalo bisa HT Laughing

RP Driving:
Tolong dimengeri lagi tentang RP Mengemudi. Tolong gak terlalu ugal-ugalan kalo naik mobil. Dan kalo nabrak harus RP crash. Biar makin RP dan seru, dari pada bosen kalo cuma jalan2 naik mobil doang.
Pengalaman: Waktu itu ada yang tabrakan parah tapi ga di RP. Langsung jalan aja.

Dan kalo parkir itu juga harus logis, jangan asal naik trotoar aja. Liat IRL. Waktu itu juga pernah ada ketua dari suatu faction (( Gak nyebut merek )) non RP driving. Masa ada jembatan buat jalan kaki, dibuat naik mobil sampe mobilnya melayang di udara. Kan gak mungkin bgt. Trus udah nabrak2 masih jalan trus.

Coba lain kali di perhatiin lagi tuh.

That's right

RP crash, kalo emang dari awal agan udh /belt pas tabrakan bisa RPnya gini

Arthur_Mcmilan bertabrakan tapi tidak terpental kedepan karena sudah memakai sabuk pengaman
or
airbag terbuka / belt terpasang di tubuh Arthur, sehingga Arthur tidak terpental kedepan ketika bertabrakan ((Arthur_Mcmilan))

kalo ga pake /belt or mobil agan ga ada airbagnya (RPin) RPnya gini

Arthur_Mcmilan terpental kedepan dan kaca mobilnya pecah akibat tidak memakai belt, pecahan kaca membuat wajahnya berlumuran darah

or

airbag tidak ada / belt tidak terpasang, Arthur terpental kedepan dan kaca mobilnya hancur menjadi kepingan, wajahnya berlumuran darah akibat pecahan kaca ((Arthur_Mcmilan))

Smile

One more :

Jangan sering AFK yah kalo ingame Smile, kalo ga ada lawan RP bisa kok agan RP sendirian

/me mengambil rokok dan pematik api dari sakunya, menyalakan rokok menggunakan pematik, dan rokokpun menyala

/me menghisap rokok perlahan - perlahan, menghembuskan asap rokok ke udara, menghisap kembali rokoknya sampai habis

and many more.

last, Common sensenya dipake gan,, gunakan akal sehat dalam ber Roleplaying

CMIIW Smile
Hmm RP driving jujur ane kadang masih surem Rpnya
But makasih masukannya
Kalau untuk RP sendirian . Ane mau tanya , apakah tidak ada sanksi atau rules kepada orang yang kalau sendirian ga pernah melakukan RP ?
Jujur kalau RP sendirian entah kenapa ane sendiri ga ada rasa semangat RPnya

Sebenarnya sanksi untuk itu ada, tapi tidak direct langsung sanksi ada tata caranya >>, player yang sering AFK or cuma ngincer paycheck or trolling ga jelas Laughing pas ada player lain ngajakin RP dia gabisa ngikutin alur RPnya, or ada player yang mau ngajarin malah insult yang ngajarin.. ujung2nya berakhir di Thread Report Player , dan akhirnya di Ajail or Banned Laughing

RP sendirian itu emang kealo keseringan membosankan, tapi setidaknya daripada kita AFK or Trolling ga jelas? Laughing lebih baik latihan RP sendiri dulu, lumayan buat pengembangan wawasan RP kita..

Tambahan :

Kepada player, tolong ketika diajari baik - baik oleh yang sudah mengerti RP or dikoreksi jangan insult atau flamming, jujur saya sering dapet kasus seperti ini, saya udh niat dan baik2 hendak mengajari RP, tapi malah flamming OOC seperti >> /b Apa urusan Loe! ngajar2in gw!

CMIIW

Smile


_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 10:17 pm

Kazekoshi Yokenki wrote:
Art wrote:
sheiladvn wrote:
Kalo bisa HT Laughing

RP Driving:
Tolong dimengeri lagi tentang RP Mengemudi. Tolong gak terlalu ugal-ugalan kalo naik mobil. Dan kalo nabrak harus RP crash. Biar makin RP dan seru, dari pada bosen kalo cuma jalan2 naik mobil doang.
Pengalaman: Waktu itu ada yang tabrakan parah tapi ga di RP. Langsung jalan aja.

Dan kalo parkir itu juga harus logis, jangan asal naik trotoar aja. Liat IRL. Waktu itu juga pernah ada ketua dari suatu faction (( Gak nyebut merek )) non RP driving. Masa ada jembatan buat jalan kaki, dibuat naik mobil sampe mobilnya melayang di udara. Kan gak mungkin bgt. Trus udah nabrak2 masih jalan trus.

Coba lain kali di perhatiin lagi tuh.
Art wrote:

That's right

RP crash, kalo emang dari awal agan udh /belt pas tabrakan bisa RPnya gini

Arthur_Mcmilan bertabrakan tapi tidak terpental kedepan karena sudah memakai sabuk pengaman
or
airbag terbuka / belt terpasang di tubuh Arthur, sehingga Arthur tidak terpental kedepan ketika bertabrakan ((Arthur_Mcmilan))

kalo ga pake /belt or mobil agan ga ada airbagnya (RPin) RPnya gini

Arthur_Mcmilan terpental kedepan dan kaca mobilnya pecah akibat tidak memakai belt, pecahan kaca membuat wajahnya berlumuran darah

or

airbag tidak ada / belt tidak terpasang, Arthur terpental kedepan dan kaca mobilnya hancur menjadi kepingan, wajahnya berlumuran darah akibat pecahan kaca ((Arthur_Mcmilan))

Smile

One more :

Jangan sering AFK yah kalo ingame Smile, kalo ga ada lawan RP bisa kok agan RP sendirian

/me mengambil rokok dan pematik api dari sakunya, menyalakan rokok menggunakan pematik, dan rokokpun menyala

/me menghisap rokok perlahan - perlahan, menghembuskan asap rokok ke udara, menghisap kembali rokoknya sampai habis

and many more.

last, Common sensenya dipake gan,, gunakan akal sehat dalam ber Roleplaying

CMIIW Smile
Hmm RP driving jujur ane kadang masih surem Rpnya
But makasih masukannya
Kalau untuk RP sendirian . Ane mau tanya , apakah tidak ada sanksi atau rules kepada orang yang kalau sendirian ga pernah melakukan RP ?
Jujur kalau RP sendirian entah kenapa ane sendiri ga ada rasa semangat RPnya
Ane pernah ke salah satu server, dan waktu itu server sepi. Ane bisa kok RP sendirian, gak bosen kok.
Eg:
RP ngisi bensin, berenang, dan lain-lain.
Mungkin kebanyakan orang bosen, tapi kalo udah ngerti RP pasti seru deh, walopun sendiri, berdua :p

That's right

RP crash, kalo emang dari awal agan udh /belt pas tabrakan bisa RPnya gini

Arthur_Mcmilan bertabrakan tapi tidak terpental kedepan karena sudah memakai sabuk pengaman
or
airbag terbuka / belt terpasang di tubuh Arthur, sehingga Arthur tidak terpental kedepan ketika bertabrakan ((Arthur_Mcmilan))

kalo ga pake /belt or mobil agan ga ada airbagnya (RPin) RPnya gini

Arthur_Mcmilan terpental kedepan dan kaca mobilnya pecah akibat tidak memakai belt, pecahan kaca membuat wajahnya berlumuran darah

or

airbag tidak ada / belt tidak terpasang, Arthur terpental kedepan dan kaca mobilnya hancur menjadi kepingan, wajahnya berlumuran darah akibat pecahan kaca ((Arthur_Mcmilan))

Smile

One more :

Jangan sering AFK yah kalo ingame Smile, kalo ga ada lawan RP bisa kok agan RP sendirian

/me mengambil rokok dan pematik api dari sakunya, menyalakan rokok menggunakan pematik, dan rokokpun menyala

/me menghisap rokok perlahan - perlahan, menghembuskan asap rokok ke udara, menghisap kembali rokoknya sampai habis

and many more.

last, Common sensenya dipake gan,, gunakan akal sehat dalam ber Roleplaying

CMIIW Smile

Sebenarnya sanksi untuk itu ada, tapi tidak direct langsung sanksi ada tata caranya >>, player yang sering AFK or cuma ngincer paycheck or trolling ga jelas Laughing pas ada player lain ngajakin RP dia gabisa ngikutin alur RPnya, or ada player yang mau ngajarin malah insult yang ngajarin.. ujung2nya berakhir di Thread Report Player , dan akhirnya di Ajail or Banned Laughing

RP sendirian itu emang kealo keseringan membosankan, tapi setidaknya daripada kita AFK or Trolling ga jelas? Laughing lebih baik latihan RP sendiri dulu, lumayan buat pengembangan wawasan RP kita..

Tambahan :

Kepada player, tolong ketika diajari baik - baik oleh yang sudah mengerti RP or dikoreksi jangan insult atau flamming, jujur saya sering dapet kasus seperti ini, saya udh niat dan baik2 hendak mengajari RP, tapi malah flamming OOC seperti >> /b Apa urusan Loe! ngajar2in gw!

CMIIW

Smile


Iya gan bener tuh airbag.

Banyak yang newbie tapi diajarin gak mau, mungkin udah berasa jago trus gengsi scratch Dunno..
Yang penting sih udah di ajarin, dgn secara langsung atau gak langsung.
Ane sih biasanya ngetest RP tiba-tiba :p
Kadang kalo temen2 lagi pada mau main, atau gak ane sendiri.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 06, 2011 10:31 pm



Akan ada kelas (ruangan khusus) buat Newbie belajar.


Pembimbing-nya player yang sudah mengerti RP

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Wine_Tomz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 16
Post Points : 17
Join date : 2011-03-06
Age : 19
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 07, 2011 1:53 pm

Sandy_Satria wrote:


Akan ada kelas (ruangan khusus) buat Newbie belajar.


Pembimbing-nya player yang sudah mengerti RP

training masal gitu donk gan sandy
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 07, 2011 4:06 pm

Sandy_Satria wrote:


Akan ada kelas (ruangan khusus) buat Newbie belajar.


Pembimbing-nya player yang sudah mengerti RP
Sip bagus tuh gan.
Wine_Tomz wrote:
Sandy_Satria wrote:


Akan ada kelas (ruangan khusus) buat Newbie belajar.


Pembimbing-nya player yang sudah mengerti RP

training masal gitu donk gan sandy
Stuja , but butuh player yang bener2 fokus ngeRP. Ane bisa aja ngajarin kok.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 07, 2011 5:36 pm

sheiladvn wrote:


D. Tipe-tipe mati di server RP
[color=red]a.color] Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

[
pantesan ngerasa ada yang aneh




gan
RP gang war kyk gimana?apa aja rulesnya?terus tempat warnya di tentukan IC or OOC? terus sapa aja yg blh ikut?terus RP war tempatnya dimana?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 07, 2011 5:39 pm

guntur9090 wrote:
sheiladvn wrote:


D. Tipe-tipe mati di server RP
[color=red]a.color] Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

[
pantesan ngerasa ada yang aneh




gan
RP gang war kyk gimana?apa aja rulesnya?terus tempat warnya di tentukan IC or OOC? terus sapa aja yg blh ikut?terus RP war tempatnya dimana?

Kalo menurut ane:
1. Persetujuan OOC, tempatnya.
2. Persetujuan admin
3. Langsung war IC pake RP. Kalo baru start semua anggota boleh ikut. Kalo udah ada yang mati, gak boleh ikut,

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 07, 2011 5:50 pm

Terus yang menang yg ketua factionnya maati duluan atau gimana?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 07, 2011 6:27 pm

guntur9090 wrote:
Terus yang menang yg ketua factionnya maati duluan atau gimana?

Kalo menurut ane, ketua faction mati dluan.

Coba tanya yang lain aja :p

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Apr 08, 2011 7:15 am

Wine_Tomz wrote:
Sandy_Satria wrote:


Akan ada kelas (ruangan khusus) buat Newbie belajar.


Pembimbing-nya player yang sudah mengerti RP

training masal gitu donk gan sandy
Thanks masukan-nya Smile

Mungkin akan kita usahakan jika memang banyak yang belum paham RolePlay

sheiladvn wrote:
guntur9090 wrote:
sheiladvn wrote:


D. Tipe-tipe mati di server RP
[color=red]a.color] Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

[
pantesan ngerasa ada yang aneh




gan
RP gang war kyk gimana?apa aja rulesnya?terus tempat warnya di tentukan IC or OOC? terus sapa aja yg blh ikut?terus RP war tempatnya dimana?

Kalo menurut ane:
1. Persetujuan OOC, tempatnya.
2. Persetujuan admin
3. Langsung war IC pake RP. Kalo baru start semua anggota boleh ikut. Kalo udah ada yang mati, gak boleh ikut,


Untuk point ketiga, batas kembali bisa ikut War or RP 15 menit setelah mati, namun sebelum balik ke TKP, player lain mesti mengabarkan secara IC kalau ada War

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Apr 08, 2011 1:49 pm

Kalau udah mati, 15 menit kemudian bisa ikut lg gitu mksdnya?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sat Apr 09, 2011 3:42 pm

Ooh gitu

Kalo udah 15 menit harus dikabarin ICly baru ikut lagi. Bukan lewat OOC

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Today at 3:40 pm

Back to top Go down
 
Tanya jawab seputar RolePlay
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Tanya tentang Oli pertamina
» mau tanya aja kk :maaf:
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» (TANYA) knalpot kolong

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Newbie Channel-
Jump to: