Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tanya jawab seputar RolePlay

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 9:36 pm

First topic message reminder :

Ya yang mau tanya jawab seputar RP silahkan di tanyakan disini.

Before you reply to this thread, please READ this text.
Read before ask
1.Roleplay atau lebih dikenal RP adalah bermain peran, dimana agan berperan sebagai aktor yang bisa berbeda sifat, dan lain-lainnya dengan pemainnya.
Di game mode ini, karakter menjalani hidupnya di game sesuai pikiran karakter dan juga lebih di tujukan bermain di game mode ini untuk RPing untuk senang bukan untuk menang. ( Kalo mau menang sendiri, jadinya malah PowerGaming , dsbg dan berakhir di forum report ).

A.
Out Of Character ( OOC ) dan In Character ( IC )

Out Of Character
atau OOC adalah pemain atau yang sedang bermain game. Tanda dari OOC biasanya di awali dengan (( dan )) ( tanda kurung 2 ).

B. In Character atau IC yaitu karakter yang sedang berperan atau karakter yang sedang di mainkan agan.

Jadi disimpulkan OOC adalah agan yang lagi main dan berperan, IC yang sedang menjalani hidup. Misal nama agan Putra dari Indonesia dan lagi berperan sebagai Giovanni dari Italia. Misalnya Putra atau agan OOC, hobi bermain bola , alim. Dan Giovanni adalah seorang Mafia, suka membunuh. Dan kalau misalnya agan dan teman agan OOC berteman baik, sedangkan ICnya musuhan bisa saja agan membunuhnya tetapi jangan membawa-bawa kehidupan nyata karena tidak ada hubungannya.

Hal-hal yang dilarang dalam RP

A. Metagaming yaitu mencaritahu sesuai IC dengan menggunakan OOC
Eg.: ( IC ) David adalah seorang pengusaha kaya dan Darryl adalah gengster.
Ketika berpas-pasan Darryl mengeluarkan pistolnya dan merampok David.
David disuruh memberikan semua uang yang ia pegang dan memberikannya ke Darryl.
( OOC ) Yang sedang memainkan peran David bernama Jason. Karena Jason panik, IC karakter dia sedang di rampok ia ingin meminta bantuan. Ia menggunakan /pm dan memberitahukan temannya untuk datang ke lokasi kejadian dan membantunya.

Itu tidak boleh, karena di dunia nyata tidak mungkin ada /pm atau apalah. Kalau agan lagi di rampok di dunia nyata pasti agan pasrah karena ketakutan atau meminta tolong warga sekitar.

Contoh lain dengan membaca nametag di atas kepala karakter, In Characterly gak ada itu nametag di atas kepala. Itu OOC buat ngenbantu untuk mereport , dll.
Jadi kalau agan mau berkenalan dengan orang agan harus RP kenalan
A : Hai nama kamu siap?
B : Hai nama aku B, kamu?
A : Aku A, senang bertemu dengan kamu.
B : Sama-sama, mari kita jalan-jalan.
Nah harus ada RPnya buat kenalan.

B. Powergaming adalah melakukan hal-hal yang gak mungkin dan gak masuk akal. Misalkan agan lagi di sekap atau diculik, agan udah di iket atau pingsan. Agan harus RP gak bisa gerak atau ga bisa ngomong apa-apa karena pingsan.

C. Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

D. Tipe-tipe mati di server RP
a. Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.

c. Character Kill ( CK ) : Kalau ini biasanya perlu persetujuan admin, kalau agan kena CK berarti karakter agan udah mati dan gak boleh di pake lagi. ( Harus ganti nama / buat char baru )

E. Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.

F. Deathmatch ( DM ) adalah membunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas. Contoh agan ngebunuh seseorang karena agan pengen seneng-seneng. Itu jelas gak boleh.

Commands /me dan /do

A. /me command : Menjelaskan atau perintah untuk melakukan sesuatu untuk karakter agan.
Contoh: Nick IC agan: Tony_Martin
/me mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.
Maka akan menjadi
*Tony Martin mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.

Sedangkan /do untuk mendeskripsikan sesuatu objek yang ada di sekitar. Misalnya untuk mendeskripsikan pakaian.
/do menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang
Maka akan menjadi
menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang (( Tony_Martin ))

Tambahan dari mimin Sandy
Sandy_Satria wrote:

1. CH
2. Kantor Polisi
3. Bank (itu walaupun malam, tetapi security systemnya ada CCTV)

Kalau tempat makan kayak Pizza, Chuckin' bell itu tergantung pemiliknya mau buka 24 jam apa nggak,,
sama kayak 24/7

kalau Binco, itu gak sampai 24 jam
belum pernah ketemu di IRL toko pakaian buka 24 jam..


Agan mungkin bisa memberikan lokasi-lokasi dimana yang agan masih ragu, ntar kita semua mencoba menjawab.


Bermainlah untuk mendapatkan kesenangan bukan untuk kemenangan. Dengan sabar dan tidak membawa masalah ke kehidupan nyata. RPing serealistik mungkin.[color=white]

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed


Last edited by sheiladvn on Thu Mar 24, 2011 8:58 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483

AuthorMessage
Kazekoshi Yokenki
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 68
Post Points : 71
Join date : 2011-03-01
Age : 21
Lokasi : Purwakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 5:01 pm

Ezhatryo wrote:
1.Kenapa pas lagi perang di tembak musuhnya gak RP terluka, tapi kalo lagi gak perang di tembak kaki misalnya harus RP terluka

2. Apa latar server ini, indonesia? tapi di gedung city hall itu bendera amerika
Ane cuman bisa jawab nomor 2
Karena ga ada namanya di GTA gedung dan bendera Indonesia . Nah supaya serasa main di indonesia . RPnya itu gedung khayal aja benderanya Indonesia .
Quote :
trus kota kotanya juga masih bagian dari LS.
Lah kalau map emang ga bisa di rubah kk , cba aja liat dari server server RolePlay luar negeri lainnya . sama semua pake map asli GTA . Kalau pun bisa diubah . setiap player yang mau main di server ini mungkin harus mendownload map yang di buat

_________________
Back to top Go down
View user profile
kenzirok
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 136
Post Points : 156
Join date : 2011-02-05

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 5:51 pm

Ezhatryo wrote:
1.Kenapa pas lagi perang di tembak musuhnya gak RP terluka, tapi kalo lagi gak perang di tembak kaki misalnya harus RP terluka

2. Apa latar server ini, indonesia? tapi di gedung city hall itu bendera amerika trus kota kotanya juga masih bagian dari LS.

gw jg coman bisa jawab yang nomor 2 Very Happy

untuk yg pertanyaan poin nomor 2 ini,

bisa kok sebenarnya kalau mau di ubah, tpi yh itu harus download tiap player agar tidak eror (karena servernya bakal memakai Indonesia Mod)

nah kenapa kok gk bisa aja di ubah sama "MAPPER" ???
kalau "MAPPER" tuh yah emang bikin-bikin object di dalam game, tetapi itu juga memakai object yang berasal dari resources GTA SA sendiri
Back to top Go down
View user profile
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 6:16 pm

Oh ok ok yang 1 jawab dundz
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 6:23 pm

Ezhatryo wrote:
Oh ok ok yang 1 jawab dundz

Semua Aja Gan...

Biar saling tukar pikiran dan saling membenarkan jika ada yang salah

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 6:47 pm

Ezhatryo wrote:
1.Kenapa pas lagi perang di tembak musuhnya gak RP terluka, tapi kalo lagi gak perang di tembak kaki misalnya harus RP terluka

2. Apa latar server ini, indonesia? tapi di gedung city hall itu bendera amerika trus kota kotanya juga masih bagian dari LS.

Menurut ane

Musuh / teman agan yang lagi perang itu gak pengen mati , dia pengennya menang doang, jadi ya gitu dia cuma RP kalo lagi berhadap-hadapan doang.

Kalo kata orang yang ngajarin ane tentang RP, Kalo dia pk armor itu gpp kena tembak, jadi sampe abis dlu baru RP kesakitan.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 7:59 pm

Sory om tanya lagi, kalo kita cewek tapi bikin char cowok itu termasuk OOC lie gak?
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 8:01 pm

Ezhatryo wrote:
Sory om tanya lagi, kalo kita cewek tapi bikin char cowok itu termasuk OOC lie gak?

Ini server RP, Ente tuh peran bukan sesuai Real Life. Jadi mau cewek , cowok terserah.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 8:05 pm

oh gitu yah gan jadi gak OOC lie ane kira OOC lie. Tapi misal di tanya /b lo cewek apa cowok di IRL? trus di jawab sama dia yang bikin char cewek padahal dia cowok /b ane cewek gan. Itu OOC lie bukan?
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 8:13 pm

Ezhatryo wrote:
oh gitu yah gan jadi gak OOC lie ane kira OOC lie. Tapi misal di tanya /b lo cewek apa cowok di IRL? trus di jawab sama dia yang bikin char cewek padahal dia cowok /b ane cewek gan. Itu OOC lie bukan?

Kalo setau ane OOC lie itu cuma di /do , ya mungkin kalo di /b dia cewek bilangnya cowok cuma nyari sensasi? wkwkwk kayaknya sih nggak. Cuma di /do doang yang ooc lie. CMIIW


Oh iya ini mungkin masih banyak yang salah para player.

Kalo IC itu nama gak pake _ , jadi kalo advert, ngenalin diri, dll (IC) jangan pake _ .

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 9:21 pm

/b bohong itu ooc lie juga
Tapi skrg buat apa di tanya kyk gitu?
pake di tny lu cwo apa cwe?
Itu kan rahasia pribadi sang player,knp mau tau gitu?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 9:25 pm

Ezhatryo wrote:
oh gitu yah gan jadi gak OOC lie ane kira OOC lie. Tapi misal di tanya /b lo cewek apa cowok di IRL? trus di jawab sama dia yang bikin char cewek padahal dia cowok /b ane cewek gan. Itu OOC lie bukan?

guntur9090 wrote:
/b bohong itu ooc lie juga
Tapi skrg buat apa di tanya kyk gitu?
pake di tny lu cwo apa cwe?
Itu kan rahasia pribadi sang player,knp mau tau gitu?

Terjawab


(( Coba pake quote dong kalo mau jawab pertanyaan biar enak ))

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 10:04 pm

Apa rules di setiap server beda beda? di server ini begitu mudah keluar masuk faction yang harusnya kan di CK apa itu boleh?
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 10:06 pm

Ezhatryo wrote:
Apa rules di setiap server beda beda? di server ini begitu mudah keluar masuk faction yang harusnya kan di CK apa itu boleh?

Kalo sesuai Real Life, seseorang yang keluar dari suatu faksi atau kelompok atau geng, pasti ketuanya gak mau informasi kesebar kan? Apalagi Mafia. Ya pasti di bunuh, tapi kalo disini gak tau deh boleh di CK atau nggak. Itu jg bkn rules server kyknya dah , rules faction.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 10:26 pm

ok daks tangkyu gan atas jawaban jawabanya
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 11:08 pm

Ezhatryo wrote:
ok daks tangkyu gan atas jawaban jawabanya

Siap , jangan malu buat nanya.

Kita saling tuker pikiran aja disini.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Earl MIC
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 49
Post Points : 48
Join date : 2011-01-16

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 11:45 pm

sheiladvn wrote:
Ezhatryo wrote:
ok daks tangkyu gan atas jawaban jawabanya

Siap , jangan malu buat nanya.

Kita saling tuker pikiran aja disini.


okee sep gan mana lagi pertanyaannya gan ? cheers ane siap jawabnya gan wkwkww
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun Mar 27, 2011 3:28 pm

Ayo ayo ayo ayo

Tanya tanya tanya tanya lagi..

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Derp Rogue
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 110
Post Points : 112
Join date : 2010-12-16
Lokasi : On your Bed

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun Mar 27, 2011 9:24 pm

Kalo KoS itu sama aja ma DM ya ?

_________________





I am sucks at making Signatures But i tried the best for it!

Regards, John Sullivan & Tybone Pinx
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun Mar 27, 2011 9:40 pm

John_Sullivan wrote:
Kalo KoS itu sama aja ma DM ya ?

Kill on Sight itu kalo gk slh ngebunuh siapa aja yang ada di dpn kan?

Kalo DM itu ngebunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas.
Jadi berhubungan

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Mon Apr 04, 2011 8:10 pm

Nambahin nih,

For your knowledge

/do yang /do S/F? itu ternyata menjurumus ke Powergaming, untuk itu jika ingin melakukan perbuatan yang menggunakan /do S/F gunakan cara ini

tipe /do lama :

/me mengayunkan tangannya kewajah Alex
/do S/F? ((Michael_Gordon))
/do S ((Alex_Ridler))

sekarang kita liat tipe /me & /do baru
Catatan : server inter (sebagai referensi) menggunakan tipe /me & /do ini

*Michael Gordon mengepalkan tangannya dan mengayunkan tinjunya ke wajah Alex
*Alex Ridler mengangkat tangan kirinya untuk menangkis tinju Michael

or

*Michael Gordon mengepalkan tangannya, dan secara tiba - tiba meninju wajah Alex
*Alex Ridler mencoba mengangkat tangan kananya untuk menangkis, tapi terlambat

jadi /do itu digunakan untuk memperlihatkan kondisi situasi, bukan untuk /do S/F? or /do F. << menurut orang inter termasuk PG, dan tanda malasnya orang mengetik ( kata orang loh yah, bukan kata saya Laughing )

And kalau misalkan kalian melakukan pekerjaan berulang - ulang, contoh :

/me mencari kertas - kertas di lemari
/do mencari 1/ 4
/do mencari 2 / 4
/do mencari 3 / 4
/do mencari 4 / 4

dianjurkan jangan begitu, soalnya itu termasuk SPAM

coba lakukan RP seperti ini

/me mencari kertas - kertas di lemari, pada pencarian pertama tidak dapat, pencarian kedua belum juga, pencarian ketiga belum juga, dan akhirnya pada pencarian keempat berhasil ditemukan

/do Kertas ditemukan di pencarian keempat, dan kertas diambil dari lemari

Smile

CMIIW





_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Mon Apr 04, 2011 8:48 pm

Art wrote:
Nambahin nih,

For your knowledge

/do yang /do S/F? itu ternyata menjurumus ke Powergaming, untuk itu jika ingin melakukan perbuatan yang menggunakan /do S/F gunakan cara ini

tipe /do lama :

/me mengayunkan tangannya kewajah Alex
/do S/F? ((Michael_Gordon))
/do S ((Alex_Ridler))

sekarang kita liat tipe /me & /do baru
Catatan : server inter (sebagai referensi) menggunakan tipe /me & /do ini

*Michael Gordon mengepalkan tangannya dan mengayunkan tinjunya ke wajah Alex
*Alex Ridler mengangkat tangan kirinya untuk menangkis tinju Michael

or

*Michael Gordon mengepalkan tangannya, dan secara tiba - tiba meninju wajah Alex
*Alex Ridler mencoba mengangkat tangan kananya untuk menangkis, tapi terlambat

jadi /do itu digunakan untuk memperlihatkan kondisi situasi, bukan untuk /do S/F? or /do F. << menurut orang inter termasuk PG, dan tanda malasnya orang mengetik ( kata orang loh yah, bukan kata saya Laughing )

And kalau misalkan kalian melakukan pekerjaan berulang - ulang, contoh :

/me mencari kertas - kertas di lemari
/do mencari 1/ 4
/do mencari 2 / 4
/do mencari 3 / 4
/do mencari 4 / 4

dianjurkan jangan begitu, soalnya itu termasuk SPAM

coba lakukan RP seperti ini

/me mencari kertas - kertas di lemari, pada pencarian pertama tidak dapat, pencarian kedua belum juga, pencarian ketiga belum juga, dan akhirnya pada pencarian keempat berhasil ditemukan

/do Kertas ditemukan di pencarian keempat, dan kertas diambil dari lemari

Smile

CMIIW





Yup 100% bener gan.

Atau /do Apakah dia melawan? (kalo gk slh)

Trus yg 1/4 itu udh pernah ane kasih tau di game kalo gk slh ke siapa gitu.. Itu spam.

Thanks buat bro Art, ane lupa nambahin wkwk

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Mon Apr 04, 2011 9:26 pm

sheiladvn wrote:
Art wrote:
Nambahin nih,

For your knowledge

/do yang /do S/F? itu ternyata menjurumus ke Powergaming, untuk itu jika ingin melakukan perbuatan yang menggunakan /do S/F gunakan cara ini

tipe /do lama :

/me mengayunkan tangannya kewajah Alex
/do S/F? ((Michael_Gordon))
/do S ((Alex_Ridler))

sekarang kita liat tipe /me & /do baru
Catatan : server inter (sebagai referensi) menggunakan tipe /me & /do ini

*Michael Gordon mengepalkan tangannya dan mengayunkan tinjunya ke wajah Alex
*Alex Ridler mengangkat tangan kirinya untuk menangkis tinju Michael

or

*Michael Gordon mengepalkan tangannya, dan secara tiba - tiba meninju wajah Alex
*Alex Ridler mencoba mengangkat tangan kananya untuk menangkis, tapi terlambat

jadi /do itu digunakan untuk memperlihatkan kondisi situasi, bukan untuk /do S/F? or /do F. << menurut orang inter termasuk PG, dan tanda malasnya orang mengetik ( kata orang loh yah, bukan kata saya Laughing )

And kalau misalkan kalian melakukan pekerjaan berulang - ulang, contoh :

/me mencari kertas - kertas di lemari
/do mencari 1/ 4
/do mencari 2 / 4
/do mencari 3 / 4
/do mencari 4 / 4

dianjurkan jangan begitu, soalnya itu termasuk SPAM

coba lakukan RP seperti ini

/me mencari kertas - kertas di lemari, pada pencarian pertama tidak dapat, pencarian kedua belum juga, pencarian ketiga belum juga, dan akhirnya pada pencarian keempat berhasil ditemukan

/do Kertas ditemukan di pencarian keempat, dan kertas diambil dari lemari

Smile

CMIIW





Yup 100% bener gan.

Atau /do Apakah dia melawan? (kalo gk slh)

Trus yg 1/4 itu udh pernah ane kasih tau di game kalo gk slh ke siapa gitu.. Itu spam.

Thanks buat bro Art, ane lupa nambahin wkwk

oke, masama gan

And saya mau nambahin lagi

Tolong diingat kalian ber-Roleplay itu bukan untuk menang, tapi untuk mencari kesenangan dalam ber-roleplay

Contoh Ber-RP hanya untuk menang :

Seseorang markir mobil sembarangan, trus dateng polisi, si polisi RP Act, mulai dari nyuruh matiin mesin, nanyain SIM dll, tapi pas disuruh ngeaccept ticket, tuh pengemudi langsung tancap gas begitu aja, << tanda pengen menang sendiri

gini aja, di IRL agan mau didenda sma polisi, masa pas mau didenda tiba2 kabur, pasti ada rasa takut sama polisi kan? sampe gmw kabur kalo didenda

Nah, jadi tolong diterapkan ketika bermain RP,

Trus, Provoke Polisi itu Ga dibolehin
Di IRL warga segan sama yang namanya polisi ama tentara, jadi Ga RP, agan tiba2 dateng ke kantor Polisi, trus teriak2 Polisi Bego, dll...
Waktu itu saya bilang ke salah satu player kalo itu ga RP, tapi dia bilang, gw ga takut sama siapapun,,,

Jah, dia berani bilang gitu karena ga ada polisi yang dideket situ kecuali saya, RPkan lah banyak petugas polisi disitu,,
Kantor boleh kosong, tapi ga seenaknya teriak2 depan kantor Polisi, apalagi tembak2an
, karena kantor Polisi itu RPnya banyak petugas polisi.

Smile

CMIIW

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
emyouel
Normal
Normal


Jumlah posting : 150
Post Points : 157
Join date : 2010-11-08
Lokasi : Idlewood , near Saint de Pizza

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Mon Apr 04, 2011 10:54 pm

Art wrote:
sheiladvn wrote:
Art wrote:
Nambahin nih,

For your knowledge

/do yang /do S/F? itu ternyata menjurumus ke Powergaming, untuk itu jika ingin melakukan perbuatan yang menggunakan /do S/F gunakan cara ini

tipe /do lama :

/me mengayunkan tangannya kewajah Alex
/do S/F? ((Michael_Gordon))
/do S ((Alex_Ridler))

sekarang kita liat tipe /me & /do baru
Catatan : server inter (sebagai referensi) menggunakan tipe /me & /do ini

*Michael Gordon mengepalkan tangannya dan mengayunkan tinjunya ke wajah Alex
*Alex Ridler mengangkat tangan kirinya untuk menangkis tinju Michael

or

*Michael Gordon mengepalkan tangannya, dan secara tiba - tiba meninju wajah Alex
*Alex Ridler mencoba mengangkat tangan kananya untuk menangkis, tapi terlambat

jadi /do itu digunakan untuk memperlihatkan kondisi situasi, bukan untuk /do S/F? or /do F. << menurut orang inter termasuk PG, dan tanda malasnya orang mengetik ( kata orang loh yah, bukan kata saya Laughing )

And kalau misalkan kalian melakukan pekerjaan berulang - ulang, contoh :

/me mencari kertas - kertas di lemari
/do mencari 1/ 4
/do mencari 2 / 4
/do mencari 3 / 4
/do mencari 4 / 4

dianjurkan jangan begitu, soalnya itu termasuk SPAM

coba lakukan RP seperti ini

/me mencari kertas - kertas di lemari, pada pencarian pertama tidak dapat, pencarian kedua belum juga, pencarian ketiga belum juga, dan akhirnya pada pencarian keempat berhasil ditemukan

/do Kertas ditemukan di pencarian keempat, dan kertas diambil dari lemari

Smile

CMIIW





Yup 100% bener gan.

Atau /do Apakah dia melawan? (kalo gk slh)

Trus yg 1/4 itu udh pernah ane kasih tau di game kalo gk slh ke siapa gitu.. Itu spam.

Thanks buat bro Art, ane lupa nambahin wkwk

oke, masama gan

And saya mau nambahin lagi

Tolong diingat kalian ber-Roleplay itu bukan untuk menang, tapi untuk mencari kesenangan dalam ber-roleplay

Contoh Ber-RP hanya untuk menang :

Seseorang markir mobil sembarangan, trus dateng polisi, si polisi RP Act, mulai dari nyuruh matiin mesin, nanyain SIM dll, tapi pas disuruh ngeaccept ticket, tuh pengemudi langsung tancap gas begitu aja, << tanda pengen menang sendiri

gini aja, di IRL agan mau didenda sma polisi, masa pas mau didenda tiba2 kabur, pasti ada rasa takut sama polisi kan? sampe gmw kabur kalo didenda

Nah, jadi tolong diterapkan ketika bermain RP,

Trus, Provoke Polisi itu Ga dibolehin
Di IRL warga segan sama yang namanya polisi ama tentara, jadi Ga RP, agan tiba2 dateng ke kantor Polisi, trus teriak2 Polisi Bego, dll...
Waktu itu saya bilang ke salah satu player kalo itu ga RP, tapi dia bilang, gw ga takut sama siapapun,,,

Jah, dia berani bilang gitu karena ga ada polisi yang dideket situ kecuali saya, RPkan lah banyak petugas polisi disitu,,
Kantor boleh kosong, tapi ga seenaknya teriak2 depan kantor Polisi, apalagi tembak2an
, karena kantor Polisi itu RPnya banyak petugas polisi.

Smile

CMIIW

Hmm, Dat's de point
Kan ada rules gak boleh ngelakuin kejahatan di deket kantor polisi . dan provoke buat di kejar setau gue juga gak boleh ,
Hmmm klo yang lari dari ticket ?? wah rada bingung juga tuh sebenernya sih RP , tapi karena polisi di IRP itu gak terlalu banyak yah tergantung rules admin . kan bis aja lari dari ticket kejar aja terus dan dengan bantuan pasukan densus dan yang lain pasti kena dan klo udah kena kasih punishment yang paling berat , apalagi ketauan bawa drugs + senjata + Nos + evading = wah uudah bakalan bosen tuh di IRL klo kaya gitu di penjara, tapi karena di IRP ini INPD kekurangan anggota yah buat rules aja gan , dari pada makin banyak rules breaker
Back to top Go down
View user profile
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 1:58 am


Tambahan:

Kalau mau gunain NOS boleh, asal lihat lokasi,,

jangan di pusat kota pake NOS, mendahului polisi pakai NOS, itu juga gak boleh

niat biar di kejar, itu termasuk provokasi juga.


Pakai NOS mungkin bisa di jalan tol, atau jalan keluar kota.

tadi gue juga liat, ada player, parkir depan INPD, terus mundur-nya pakai NOS,,

gak real banget.




Kemudian untuk penggunaan senjata.

tolong jangan se'enaknya keluarin or menggunakan senjata

player banyak pegang senjata kemana-mana

nembakin player lain se'enaknya

perang boleh, tapi lihat lokasi..

kita bukan ramboo or orang gila, jadi tolong di real-kan sebisa mungkin.



Untuk nametag, tolong player jangan di MGin

kayak tadi Jordi lagi RP sama Yoel, di samperin langsung /me kabur menggunakan mobil.

Itu memang polisi, tapi tolong lihat pakaian-nya.

dan untuk penjual senjata, kalau di ajak RP jangan ngelak,, Smile

ikutin aja alur-nya.

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 05, 2011 11:57 am

Yap, jadi ikutin alur roleplaynya

bayangin aja di IRL, agan itu penjual senjata ilegal trus didatengin polisi nyamar, kan ga mungkin agan tiba2 kabur begitu aja padahal agan belum nemu bukti kalo itu polisi,,

sama pula dengan di roleplay, agan didatengin character polisi yang lagi nyamar, kalo kayak gitu, lanjutkan roleplay agan sebagaimana mestinya sebagai penjual barang ilegal.. jangan gara2 liat nametagnya yang warna biru, langsung kabur..

Perlu diingat Ber-Roleplay itu bukan untuk menang, Smile

nambahin juga,,

Tolong diingat, level kalian mencirikan seberapa paham kalian kepada roleplay..

level 10 tapi pas diajak RP malah ga ngerti, dan ujung2nya flamming
level 9 malah tembak2 depan kantor polisi,pas di RP mau ditangkep malah bilang pake /b

/b apa urusan loe! nangkep2 gw!

padahal sudah di RPkan dengan penggunaan /me dan /do yang tepat oleh polisinya (Pengalaman pribadi Laughing )

jadi, intinya semakin besar level kalian, semakin orang lain menganggap kalian sudah mengerti roleplay, kalo misalnya pas roleplay ternayta malah gabisa, kan malu juga, lv tinggi tapi blum ngerti roleplay.


and kalian tujuan main itu bukan untuk cari duit semata << ingat!

TAMBAHAN LAGI :

Batas Ganti Faction hanya 3x, Dan jika ingin keluar faction, tolong di RPkan dulu bukan asal /quitfaction begitu saja.. tunggu sampai leader faction /uninvite anda..
dan reasonnya juga harus benar2 RP bukan seperti ini, Contoh :

A: Kenapa kamu ingin keluar dari gang ini?
B : pengen masuk kepolisian

kalo di IRL agan ngomong gini ke leader gang agan, udah dibunuh bisa2 --.



Tolong dipahami..



Smile

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Today at 4:36 pm

Back to top Go down
 
Tanya jawab seputar RolePlay
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Tanya tentang Oli pertamina
» mau tanya aja kk :maaf:
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» (TANYA) knalpot kolong

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Newbie Channel-
Jump to: