Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tanya jawab seputar RolePlay

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 9:36 pm

First topic message reminder :

Ya yang mau tanya jawab seputar RP silahkan di tanyakan disini.

Before you reply to this thread, please READ this text.
Read before ask
1.Roleplay atau lebih dikenal RP adalah bermain peran, dimana agan berperan sebagai aktor yang bisa berbeda sifat, dan lain-lainnya dengan pemainnya.
Di game mode ini, karakter menjalani hidupnya di game sesuai pikiran karakter dan juga lebih di tujukan bermain di game mode ini untuk RPing untuk senang bukan untuk menang. ( Kalo mau menang sendiri, jadinya malah PowerGaming , dsbg dan berakhir di forum report ).

A.
Out Of Character ( OOC ) dan In Character ( IC )

Out Of Character
atau OOC adalah pemain atau yang sedang bermain game. Tanda dari OOC biasanya di awali dengan (( dan )) ( tanda kurung 2 ).

B. In Character atau IC yaitu karakter yang sedang berperan atau karakter yang sedang di mainkan agan.

Jadi disimpulkan OOC adalah agan yang lagi main dan berperan, IC yang sedang menjalani hidup. Misal nama agan Putra dari Indonesia dan lagi berperan sebagai Giovanni dari Italia. Misalnya Putra atau agan OOC, hobi bermain bola , alim. Dan Giovanni adalah seorang Mafia, suka membunuh. Dan kalau misalnya agan dan teman agan OOC berteman baik, sedangkan ICnya musuhan bisa saja agan membunuhnya tetapi jangan membawa-bawa kehidupan nyata karena tidak ada hubungannya.

Hal-hal yang dilarang dalam RP

A. Metagaming yaitu mencaritahu sesuai IC dengan menggunakan OOC
Eg.: ( IC ) David adalah seorang pengusaha kaya dan Darryl adalah gengster.
Ketika berpas-pasan Darryl mengeluarkan pistolnya dan merampok David.
David disuruh memberikan semua uang yang ia pegang dan memberikannya ke Darryl.
( OOC ) Yang sedang memainkan peran David bernama Jason. Karena Jason panik, IC karakter dia sedang di rampok ia ingin meminta bantuan. Ia menggunakan /pm dan memberitahukan temannya untuk datang ke lokasi kejadian dan membantunya.

Itu tidak boleh, karena di dunia nyata tidak mungkin ada /pm atau apalah. Kalau agan lagi di rampok di dunia nyata pasti agan pasrah karena ketakutan atau meminta tolong warga sekitar.

Contoh lain dengan membaca nametag di atas kepala karakter, In Characterly gak ada itu nametag di atas kepala. Itu OOC buat ngenbantu untuk mereport , dll.
Jadi kalau agan mau berkenalan dengan orang agan harus RP kenalan
A : Hai nama kamu siap?
B : Hai nama aku B, kamu?
A : Aku A, senang bertemu dengan kamu.
B : Sama-sama, mari kita jalan-jalan.
Nah harus ada RPnya buat kenalan.

B. Powergaming adalah melakukan hal-hal yang gak mungkin dan gak masuk akal. Misalkan agan lagi di sekap atau diculik, agan udah di iket atau pingsan. Agan harus RP gak bisa gerak atau ga bisa ngomong apa-apa karena pingsan.

C. Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

D. Tipe-tipe mati di server RP
a. Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.

c. Character Kill ( CK ) : Kalau ini biasanya perlu persetujuan admin, kalau agan kena CK berarti karakter agan udah mati dan gak boleh di pake lagi. ( Harus ganti nama / buat char baru )

E. Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.

F. Deathmatch ( DM ) adalah membunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas. Contoh agan ngebunuh seseorang karena agan pengen seneng-seneng. Itu jelas gak boleh.

Commands /me dan /do

A. /me command : Menjelaskan atau perintah untuk melakukan sesuatu untuk karakter agan.
Contoh: Nick IC agan: Tony_Martin
/me mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.
Maka akan menjadi
*Tony Martin mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.

Sedangkan /do untuk mendeskripsikan sesuatu objek yang ada di sekitar. Misalnya untuk mendeskripsikan pakaian.
/do menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang
Maka akan menjadi
menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang (( Tony_Martin ))

Tambahan dari mimin Sandy
Sandy_Satria wrote:

1. CH
2. Kantor Polisi
3. Bank (itu walaupun malam, tetapi security systemnya ada CCTV)

Kalau tempat makan kayak Pizza, Chuckin' bell itu tergantung pemiliknya mau buka 24 jam apa nggak,,
sama kayak 24/7

kalau Binco, itu gak sampai 24 jam
belum pernah ketemu di IRL toko pakaian buka 24 jam..


Agan mungkin bisa memberikan lokasi-lokasi dimana yang agan masih ragu, ntar kita semua mencoba menjawab.


Bermainlah untuk mendapatkan kesenangan bukan untuk kemenangan. Dengan sabar dan tidak membawa masalah ke kehidupan nyata. RPing serealistik mungkin.[color=white]

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed


Last edited by sheiladvn on Thu Mar 24, 2011 8:58 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483

AuthorMessage
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 7:47 pm

saya tmbh dikit yah Smile

ini sebenarnya udah dari dulu diterapin tapi saya cuma mau ngasih tau lagi aja

untuk geng war harus ada IC reasonnya, misalkan si A dari gang X lagi jalan tiba - tiba dihina or dianiaya sama orang2 dari gang B,
si A ini kan kalo misalkan ga diculik or cuma dipukulin dan kabur pasti lapor ke bos gangnya kan? nah disinilah RP Gang War muncul karena ada IC reasonnya. Si bos bisa ngambil tindakan untuk menyerang balik or mendiamkannya (contohnya).

Or emang dari awal RP geng kalian emang suka nyari ribut dengan geng lain

and waktu Gang War usahakan RP tetep dilakukan
seperti tadi, kalo di gang war sudah mati, ya sudah anggap saja kamu sekarat dan dilarikan ke rumah sakit.
and jangan "Weapon scrolling", kalo mau ganti senjata pake /me dulu

/me puts the empty-ammo Deagle to the pants pocket
(/me menaruh Deagle yang habis peluru ke saku celana )
/me takes out Shotgun filled with ammo from the sportsbag
(/me mengambil shotgun penuh dengan peluru dari sportsbag )


CMIIW

Smile



_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 7:50 pm

Art wrote:
saya tmbh dikit yah Smile

ini sebenarnya udah dari dulu diterapin tapi saya cuma mau ngasih tau lagi aja

untuk geng war harus ada IC reasonnya, misalkan si A dari gang X lagi jalan tiba - tiba dihina or dianiaya sama orang2 dari gang B,
si A ini kan kalo misalkan ga diculik or cuma dipukulin dan kabur pasti lapor ke bos gangnya kan? nah disinilah RP Gang War muncul karena ada IC reasonnya. Si bos bisa ngambil tindakan untuk menyerang balik or mendiamkannya (contohnya).

Or emang dari awal RP geng kalian emang suka nyari ribut dengan geng lain

and waktu Gang War usahakan RP tetep dilakukan
seperti tadi, kalo di gang war sudah mati, ya sudah anggap saja kamu sekarat dan dilarikan ke rumah sakit.
and jangan "Weapon scrolling", kalo mau ganti senjata pake /me dulu

/me puts the empty-ammo Deagle to the pants pocket
(/me menaruh Deagle yang habis peluru ke saku celana )
/me takes out Shotgun filled with ammo from the sportsbag
(/me mengambil shotgun penuh dengan peluru dari sportsbag )


CMIIW

Smile



Di terima

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 9:17 pm

Ayo tanya jawab tanya jawab sebelum off Very Happy

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Derp Rogue
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 110
Post Points : 112
Join date : 2010-12-16
Lokasi : On your Bed

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 9:28 pm

Masih bingung tentang /do command, itu mendeskripsikan apa ya?

_________________





I am sucks at making Signatures But i tried the best for it!

Regards, John Sullivan & Tybone Pinx
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 9:39 pm

John_Sullivan wrote:
Masih bingung tentang /do command, itu mendeskripsikan apa ya?

Jelasin barang-barang , pakaian yang ada di sekeliling karakter.

Misal karakter seorang polisi, bisa di RPin ada badge , nametag , dll.

/do Terlihat memakai sebuah badge INPD di sebelah dada bagian kiri.

Atau agan punya mobil pake nos?
Bisa di RPin kalo nos nya ga ada di tmpt yg diliatin di game.

/do Kaca film mobil gelap sehingga tidak terlihat apa-apa dari luar ke dalam.
/do Tabung nos tersembunyi di bawah kursi-kursi.

Dan masih banyak lagi.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 10:22 pm

John_Sullivan wrote:
Masih bingung tentang /do command, itu mendeskripsikan apa ya?

Bisa untuk jelasin...

Misalkan Kaca Mobil yang kita belum tahu terbuka atau tidak

/do Kaca Mobil terbuka?

Atau pun bisa menanyakan tentang kondisi suatu tempat, tetapi di Game nya tidak ada

/do Disana ada kursi?
/do Di sebelah kiri pintu terlihat ada pot bunga

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 2:31 pm

John_Sullivan wrote:
Masih bingung tentang /do command, itu mendeskripsikan apa ya?
Accardo wrote:
John_Sullivan wrote:
Masih bingung tentang /do command, itu mendeskripsikan apa ya?

Bisa untuk jelasin...

Misalkan Kaca Mobil yang kita belum tahu terbuka atau tidak

/do Kaca Mobil terbuka?

Atau pun bisa menanyakan tentang kondisi suatu tempat, tetapi di Game nya tidak ada

/do Disana ada kursi?
/do Di sebelah kiri pintu terlihat ada pot bunga

Yup /do intinya buat ngasih tau barang-barang di sekitar dan memperjelas suatu objek.


_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:13 pm

emang /me memukul, lawannya pasti harus /fall?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
DzStravinsky
Newbie Teacher
Newbie Teacher


Jumlah posting : 977
Post Points : 1052
Join date : 2010-12-20
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:16 pm

guntur9090 wrote:
emang /me memukul, lawannya pasti harus /fall?

Dilihat dari keadaan disananya...

Kalau emang dia memukul dari depan, gak tentu harus Fall...

Tapi kalo dia mukul dari belakang biasanya sih terjatuh..

Perhatikan saja seperti Real Life

_________________
| Hayden Stravinsky | 19 Years Old | 1412 Verona Beach Resident |
IND-SA Medical Department
|
Rank Chief



Real Story Of Hayden Stravinsky

" Keep The Blue Flag Flying High"

Keep The Blue Flag Flying High:
 


Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:20 pm

guntur9090 wrote:
emang /me memukul, lawannya pasti harus /fall?

Kalo ragu coba aja , /do apakah pukulannya keras? atau gmn gitu.

Jadi kan bisa tau bakal jatoh atau nggak

Asal jangan main pk cmd knock out itu aje -,-

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kazekoshi Yokenki
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 68
Post Points : 71
Join date : 2011-03-01
Age : 21
Lokasi : Purwakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:25 pm

Oh jadi /knockout itu ga boleh pake sembarangan ?
oh iya kalau RP nya /me memukul keras "A" dengan tangan kanan
nah terus aslinya kita pukul dia ga yah ?
oh iya mau nanya juga . kalau perang antar faction kalau udah ada RP nya itu ga perlu pake /me dan /do lagi kan ? pokoknya lastman standing gitu lah yah ?

_________________
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:31 pm

Kazekoshi Yokenki wrote:
Oh jadi /knockout itu ga boleh pake sembarangan ?
oh iya kalau RP nya /me memukul keras "A" dengan tangan kanan
nah terus aslinya kita pukul dia ga yah ?
oh iya mau nanya juga . kalau perang antar faction kalau udah ada RP nya itu ga perlu pake /me dan /do lagi kan ? pokoknya lastman standing gitu lah yah ?

1. Command Knockout itu PG, tanpa ada perlawanan dari lawan RP bisa success atau failed. (Biasanya pada /knockout berkali-kali sampe dia jatoh)

2. Kalau mau lbh bagus /me memukul keras A dengan tangan kanannya. ( Tambahin lemah atau kencengnya biar enak ) Kalo RPnya lama jangan di tonjok kasian darahnya wkwk.

3. RP geng war itu harus tetep RP (namanya juga server rp) tiap ganti senjata harus /me . Tips command /me dari ane jelasin :
a. Nama senjata
b. Darimana

Kalo bawa tas , sebelumnya jelasin membuka resleting tasnya dan mengeluarkan..

Biar lebih enak aja, dan kalo bawa tas harus RP /do membawa tas olahraga , Dsbg.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:34 pm

GUa sering liat tuh
maen knockout aje
padahal lagi di tembakin dia nya,zzz
Itu PG kah?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:39 pm

guntur9090 wrote:
GUa sering liat tuh
maen knockout aje
padahal lagi di tembakin dia nya,zzz
Itu PG kah?

a.
Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kazekoshi Yokenki
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 68
Post Points : 71
Join date : 2011-03-01
Age : 21
Lokasi : Purwakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:40 pm

Hmm kayanya command /knockout itu ga bisa dikatain PG juga
Cuman terlebih dahulu kita harus pake RP seperti yang dikatakan agan
Nah baru kita /knockout biar serasa lebih RP

Hmm emang sih ini server RP . Tapi kalau tiap gang war itu pake RP . yang menang yang tanganya cepet ngetik pake keyboard

_________________
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:43 pm

Kazekoshi Yokenki wrote:
Hmm kayanya command /knockout itu ga bisa dikatain PG juga
Cuman terlebih dahulu kita harus pake RP seperti yang dikatakan agan
Nah baru kita /knockout biar serasa lebih RP

Hmm emang sih ini server RP . Tapi kalau tiap gang war itu pake RP . yang menang yang tanganya cepet ngetik pake keyboard

disitulah terasanya berRP gan,

kalo cuma asal nembak tanpa /me or /do
ujung2nya jadi semiDM

CMIIW

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:44 pm

Wahahaaha
gua kalo war geng ga pnh ganti senjata sih,Very Happy
scroll weapon mksdnya gimana?senjata yang di perbolehkan berapa saat war?2 kah?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:46 pm

guntur9090 wrote:
Wahahaaha
gua kalo war geng ga pnh ganti senjata sih,Very Happy
scroll weapon mksdnya gimana?senjata yang di perbolehkan berapa saat war?2 kah?

scroll weapon tuh langsung ganti senjata pake scroll mouse tanpa RP,
misal senjata agan abis, trus ganti begitu aja pake scroll mouse


senjata apa saja asalkan bukan barang ilegal yang diharamkan di server >>> minigun

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Kazekoshi Yokenki
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 68
Post Points : 71
Join date : 2011-03-01
Age : 21
Lokasi : Purwakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:49 pm

Oke kalau pake RP nah pas geng war kita tertembak kita harus kya gini ga .
Kazekoshi_Yokenki merasa tertembak dan kesakitan di pundaknya
Padahal belum abis darahnya
Kalau emang harus gitu . Tiap geng war yang sekali ketembak apakah harus gugur dalam pertempuran ?

Art wrote:
guntur9090 wrote:
Wahahaaha
gua kalo war geng ga pnh ganti senjata sih,Very Happy
scroll weapon mksdnya gimana?senjata yang di perbolehkan berapa saat war?2 kah?

scroll weapon tuh langsung ganti senjata pake scroll mouse tanpa RP,
misal senjata agan abis, trus ganti begitu aja pake scroll mouse


senjata apa saja asalkan bukan barang ilegal yang diharamkan di server >>> minigun
Yang di beri tanda merah ada tambahan : RPG

_________________


Last edited by Kazekoshi Yokenki on Thu Mar 24, 2011 4:52 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:50 pm

Art wrote:
Kazekoshi Yokenki wrote:
Hmm kayanya command /knockout itu ga bisa dikatain PG juga
Cuman terlebih dahulu kita harus pake RP seperti yang dikatakan agan
Nah baru kita /knockout biar serasa lebih RP

Hmm emang sih ini server RP . Tapi kalau tiap gang war itu pake RP . yang menang yang tanganya cepet ngetik pake keyboard

disitulah terasanya berRP gan,

kalo cuma asal nembak tanpa /me or /do
ujung2nya jadi semiDM

CMIIW
Yup, dan RP pikir pake otak jangan liat di film-film :p

Iya mungkin /knockout bukan PG , mungkin itu buat bikin jatoh aja kalo lagi RP mukul , dbg :ngakak.
Tapi jangan di salah gunain juga, waktu itu ane lg pk char nigga, ane /me apa gitu lupa pokoknya mau nonjok musuh. Eh si lawan malah /knockout trus kabur -_-

guntur9090 wrote:
Wahahaaha
gua kalo war geng ga pnh ganti senjata sih,Very Happy
scroll weapon mksdnya gimana?senjata yang di perbolehkan berapa saat war?2 kah?

Scroll weapon maksudnya , lgsg pencet Q / E atau geser MMB. Tanpa /me jadi lgsg ganti senjata tus hajar-hajar. Dulu ane pernah liat anggota bratva ada yang gitu pas lawan apa yak lupa.

Kazekoshi Yokenki wrote:
Oke kalau pake RP nah pas geng war kita tertembak kita harus kya gini ga .
Kazekoshi_Yokenki merasa tertembak dan kesakitan di pundaknya
Padahal belum abis darahnya
Kalau emang harus gitu . Tiap geng war yang sekali ketembak apakah harus gugur dalam pertempuran ?

Emang pasti banyak yang gugur KECUALI di faction itu ada yg RP sebagai medic. Tapi bener-bener udah belajar bukan tiba-tiba jadi medic.

Ane kurang ngerti jg sama geng war sih , mungkin ada sesepuh yang ngerti.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:52 pm

rocket launcher?molotov ?
kedua senjata itu harus di larang di server juga

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:55 pm

guntur9090 wrote:
rocket launcher?molotov ?
kedua senjata itu harus di larang di server juga

Coba pake quote gan biar ngerti ente bales post kesiapa :p

Tapi molotov sebenernya bisa di pake juga buat perang wkkw tapi sadis makanya gak imbang , pasti pada pake molotov.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kazekoshi Yokenki
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 68
Post Points : 71
Join date : 2011-03-01
Age : 21
Lokasi : Purwakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:58 pm

Terima kasih atas jawabannya gan sheiladvn
Dapet cendol dari ane

guntur9090 wrote:
rocket launcher?molotov ?
kedua senjata itu harus di larang di server juga
Molotov boleh dan RP kata gan Tama Yamaguchi

Tapi jangan di salah gunain . dan kalau mau pake jangan di kenain
CMIIW kalau gan Tama liat

_________________
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Mar 24, 2011 4:59 pm

Kazekoshi Yokenki wrote:
Terima kasih atas jawabannya gan sheiladvn
Dapet cendol dari ane

guntur9090 wrote:
rocket launcher?molotov ?
kedua senjata itu harus di larang di server juga
Molotov boleh dan RP kata gan Tama Yamaguchi

Tapi jangan di salah gunain . dan kalau mau pake jangan di kenain
CMIIW kalau gan Tama liat

Sip gan

Iya molotov kalo kena ngurangnya sadis.

Off dlo tar lanjut lagi

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri Mar 25, 2011 4:08 pm

1.Kenapa pas lagi perang di tembak musuhnya gak RP terluka, tapi kalo lagi gak perang di tembak kaki misalnya harus RP terluka

2. Apa latar server ini, indonesia? tapi di gedung city hall itu bendera amerika trus kota kotanya juga masih bagian dari LS.
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Today at 11:36 pm

Back to top Go down
 
Tanya jawab seputar RolePlay
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Tanya tentang Oli pertamina
» mau tanya aja kk :maaf:
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» (TANYA) knalpot kolong

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Newbie Channel-
Jump to: