Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tanya jawab seputar RolePlay

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuthorMessage
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 9:36 pm

First topic message reminder :

Ya yang mau tanya jawab seputar RP silahkan di tanyakan disini.

Before you reply to this thread, please READ this text.
Read before ask
1.Roleplay atau lebih dikenal RP adalah bermain peran, dimana agan berperan sebagai aktor yang bisa berbeda sifat, dan lain-lainnya dengan pemainnya.
Di game mode ini, karakter menjalani hidupnya di game sesuai pikiran karakter dan juga lebih di tujukan bermain di game mode ini untuk RPing untuk senang bukan untuk menang. ( Kalo mau menang sendiri, jadinya malah PowerGaming , dsbg dan berakhir di forum report ).

A.
Out Of Character ( OOC ) dan In Character ( IC )

Out Of Character
atau OOC adalah pemain atau yang sedang bermain game. Tanda dari OOC biasanya di awali dengan (( dan )) ( tanda kurung 2 ).

B. In Character atau IC yaitu karakter yang sedang berperan atau karakter yang sedang di mainkan agan.

Jadi disimpulkan OOC adalah agan yang lagi main dan berperan, IC yang sedang menjalani hidup. Misal nama agan Putra dari Indonesia dan lagi berperan sebagai Giovanni dari Italia. Misalnya Putra atau agan OOC, hobi bermain bola , alim. Dan Giovanni adalah seorang Mafia, suka membunuh. Dan kalau misalnya agan dan teman agan OOC berteman baik, sedangkan ICnya musuhan bisa saja agan membunuhnya tetapi jangan membawa-bawa kehidupan nyata karena tidak ada hubungannya.

Hal-hal yang dilarang dalam RP

A. Metagaming yaitu mencaritahu sesuai IC dengan menggunakan OOC
Eg.: ( IC ) David adalah seorang pengusaha kaya dan Darryl adalah gengster.
Ketika berpas-pasan Darryl mengeluarkan pistolnya dan merampok David.
David disuruh memberikan semua uang yang ia pegang dan memberikannya ke Darryl.
( OOC ) Yang sedang memainkan peran David bernama Jason. Karena Jason panik, IC karakter dia sedang di rampok ia ingin meminta bantuan. Ia menggunakan /pm dan memberitahukan temannya untuk datang ke lokasi kejadian dan membantunya.

Itu tidak boleh, karena di dunia nyata tidak mungkin ada /pm atau apalah. Kalau agan lagi di rampok di dunia nyata pasti agan pasrah karena ketakutan atau meminta tolong warga sekitar.

Contoh lain dengan membaca nametag di atas kepala karakter, In Characterly gak ada itu nametag di atas kepala. Itu OOC buat ngenbantu untuk mereport , dll.
Jadi kalau agan mau berkenalan dengan orang agan harus RP kenalan
A : Hai nama kamu siap?
B : Hai nama aku B, kamu?
A : Aku A, senang bertemu dengan kamu.
B : Sama-sama, mari kita jalan-jalan.
Nah harus ada RPnya buat kenalan.

B. Powergaming adalah melakukan hal-hal yang gak mungkin dan gak masuk akal. Misalkan agan lagi di sekap atau diculik, agan udah di iket atau pingsan. Agan harus RP gak bisa gerak atau ga bisa ngomong apa-apa karena pingsan.

C. Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

D. Tipe-tipe mati di server RP
a. Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.

c. Character Kill ( CK ) : Kalau ini biasanya perlu persetujuan admin, kalau agan kena CK berarti karakter agan udah mati dan gak boleh di pake lagi. ( Harus ganti nama / buat char baru )

E. Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.

F. Deathmatch ( DM ) adalah membunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas. Contoh agan ngebunuh seseorang karena agan pengen seneng-seneng. Itu jelas gak boleh.

Commands /me dan /do

A. /me command : Menjelaskan atau perintah untuk melakukan sesuatu untuk karakter agan.
Contoh: Nick IC agan: Tony_Martin
/me mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.
Maka akan menjadi
*Tony Martin mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.

Sedangkan /do untuk mendeskripsikan sesuatu objek yang ada di sekitar. Misalnya untuk mendeskripsikan pakaian.
/do menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang
Maka akan menjadi
menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang (( Tony_Martin ))

Tambahan dari mimin Sandy
Sandy_Satria wrote:

1. CH
2. Kantor Polisi
3. Bank (itu walaupun malam, tetapi security systemnya ada CCTV)

Kalau tempat makan kayak Pizza, Chuckin' bell itu tergantung pemiliknya mau buka 24 jam apa nggak,,
sama kayak 24/7

kalau Binco, itu gak sampai 24 jam
belum pernah ketemu di IRL toko pakaian buka 24 jam..


Agan mungkin bisa memberikan lokasi-lokasi dimana yang agan masih ragu, ntar kita semua mencoba menjawab.


Bermainlah untuk mendapatkan kesenangan bukan untuk kemenangan. Dengan sabar dan tidak membawa masalah ke kehidupan nyata. RPing serealistik mungkin.[color=white]

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed


Last edited by sheiladvn on Thu Mar 24, 2011 8:58 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483

AuthorMessage
gexster
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 14
Post Points : 26
Join date : 2011-05-01

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun May 01, 2011 3:44 pm

Gan ID saya ke Band.. Cara Unbaned gimana ya..??
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun May 01, 2011 3:56 pm


_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 10, 2011 11:17 am

Kalo abis ngerampok gak boleh di bunuh terus mesti gimana?
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
squallll
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 62
Post Points : 68
Join date : 2011-04-29
Age : 19
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 10, 2011 3:12 pm

saya mau nanya nih black market di Las Venturas tuh sebelah mana ya??
Back to top Go down
View user profile
Lendratno Putra
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 8
Post Points : 9
Join date : 2011-04-25
Age : 19
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 10, 2011 3:19 pm

Saya pengen nanya sih
penegn tau BM (Black Market) di LV (Las Venturas) dimana?
Back to top Go down
View user profile
indrajen
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 26
Post Points : 28
Join date : 2011-05-01

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 10, 2011 4:12 pm

Quote :
saya mau nanya nih black market di Las Venturas tuh sebelah mana ya??
di ujung kanan atas map nya LV lu cari aja di tumpukan konteiner pasti ketemu
Back to top Go down
View user profile
kenzirok
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 136
Post Points : 156
Join date : 2011-02-05

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 10, 2011 6:01 pm

Ezhatryo wrote:
Kalo abis ngerampok gak boleh di bunuh terus mesti gimana?

yah, terus bisa di akal"in RP nya gan biar gk ketawan kyk gimana coba Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 10, 2011 8:48 pm

Pengalaman ane diginiin

Musuh memukul *ane* sekeras mungkin dibagian kepala. Berusaha membuat *ane* kehilangan memori tentang ini.

Atau akal-akalin aja gimana gitu. Dibuat pingsan sampe gegar otak atau gimana lol!

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed May 11, 2011 6:55 am

sheiladvn wrote:
Pengalaman ane diginiin

Musuh memukul *ane* sekeras mungkin dibagian kepala. Berusaha membuat *ane* kehilangan memori tentang ini.

Atau akal-akalin aja gimana gitu. Dibuat pingsan sampe gegar otak atau gimana lol!

Bukanya memukul sekeras mungkin itu PG?
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed May 11, 2011 9:43 am

kenzirok wrote:
Ezhatryo wrote:
Kalo abis ngerampok gak boleh di bunuh terus mesti gimana?

yah, terus bisa di akal"in RP nya gan biar gk ketawan kyk gimana coba Very Happy

/me memberikan uang tutup mulut kepada korban lol!
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed May 11, 2011 7:43 pm

Ezhatryo wrote:
sheiladvn wrote:
Pengalaman ane diginiin

Musuh memukul *ane* sekeras mungkin dibagian kepala. Berusaha membuat *ane* kehilangan memori tentang ini.

Atau akal-akalin aja gimana gitu. Dibuat pingsan sampe gegar otak atau gimana lol!

Bukanya memukul sekeras mungkin itu PG?

Ya itu pengalaman ane, ente juga jangan /me menembak kepala *nama*. Ke Patrick Next waktu itu Twisted Evil

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ezhatryo
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 529
Post Points : 496
Join date : 2010-09-14
Age : 20
Lokasi : Heaven

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu May 12, 2011 7:34 am

sheiladvn wrote:
Ezhatryo wrote:
sheiladvn wrote:
Pengalaman ane diginiin

Musuh memukul *ane* sekeras mungkin dibagian kepala. Berusaha membuat *ane* kehilangan memori tentang ini.

Atau akal-akalin aja gimana gitu. Dibuat pingsan sampe gegar otak atau gimana lol!

Bukanya memukul sekeras mungkin itu PG?

Ya itu pengalaman ane, ente juga jangan /me menembak kepala *nama*. Ke Patrick Next waktu itu Twisted Evil

Sory itu belom baca new rules
Back to top Go down
View user profile http://yoichiare.blogspot.com
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Fri May 13, 2011 9:13 pm

Ezhatryo wrote:
sheiladvn wrote:
Ezhatryo wrote:
sheiladvn wrote:
Pengalaman ane diginiin

Musuh memukul *ane* sekeras mungkin dibagian kepala. Berusaha membuat *ane* kehilangan memori tentang ini.

Atau akal-akalin aja gimana gitu. Dibuat pingsan sampe gegar otak atau gimana lol!

Bukanya memukul sekeras mungkin itu PG?

Ya itu pengalaman ane, ente juga jangan /me menembak kepala *nama*. Ke Patrick Next waktu itu Twisted Evil

Sory itu belom baca new rules
Sorry ane noob

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
amonk
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 2
Post Points : 2
Join date : 2011-05-17

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 17, 2011 4:10 am

agan2..numpang nanya..

gta3.img ane dah gak murni,dah banyak mod na..apa bisa connect walau dah di mod.?

kalo gak bisa,apa harus reinstall.?

mohon pencerahan nya.

maaf kalo salah room..hehe
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 17, 2011 9:53 am

amonk wrote:
agan2..numpang nanya..

gta3.img ane dah gak murni,dah banyak mod na..apa bisa connect walau dah di mod.?

kalo gak bisa,apa harus reinstall.?

mohon pencerahan nya.

maaf kalo salah room..hehe

Mod nya mod apa dulu gan?

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
amonk
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 2
Post Points : 2
Join date : 2011-05-17

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 17, 2011 1:01 pm

vechicle,bike,torso,player nya juga.
ane coba connect ke server berkali-kali,tapi tetep keluar terus.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue May 17, 2011 1:32 pm

amonk wrote:
vechicle,bike,torso,player nya juga.
ane coba connect ke server berkali-kali,tapi tetep keluar terus.

Re-install aja gan

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kazekoshi Yokenki
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 68
Post Points : 71
Join date : 2011-03-01
Age : 21
Lokasi : Purwakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun Jun 19, 2011 12:32 pm

Mau nanya tentang RP nih , kalau nama RP harus sesuai dengan karakternya ga ?
Ex : Tamas_Strezenski = Polandia (kayaknya Razz ) tapi RP nya orang Indonesia, cuma nama yang beda apa ga apa apa ?

_________________
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun Jun 19, 2011 1:54 pm

Kazekoshi Yokenki wrote:
Mau nanya tentang RP nih , kalau nama RP harus sesuai dengan karakternya ga ?
Ex : Tamas_Strezenski = Polandia (kayaknya Razz ) tapi RP nya orang Indonesia, cuma nama yang beda apa ga apa apa ?

Bisa2 aja sih kayaknya. Bapak orang Polandia, Ibu orang Indonesia. Merkea nikah trus menetap di Indonesia

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Ami_Lonat
Beginner
Beginner


Jumlah posting : 25
Post Points : 29
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Mon Jun 20, 2011 11:22 pm

[quote="Riggs"]
Ezhatryo wrote:
sheiladvn wrote:
Ezhatryo wrote:
sheiladvn wrote:
Pengalaman ane diginiin

Musuh memukul *ane* sekeras mungkin dibagian kepala. Berusaha membuat *ane* kehilangan memori tentang ini.

Atau akal-akalin aja gimana gitu. Dibuat pingsan sampe gegar otak atau gimana lol!

Bukanya memukul sekeras mungkin itu PG?

Ya itu pengalaman ane, ente juga jangan /me menembak kepala *nama*. Ke Patrick Next waktu itu Twisted Evil

Sory itu belom baca new rules
Sorry ane maho/quote]

seinget ane si kalo lawan udah gak berdaya okay okay aja dah di apain juga ? asal jangan seksual gitu lah
Back to top Go down
View user profile
jhonny
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Post Points : 1
Join date : 2011-10-15

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sat Oct 15, 2011 8:21 pm

siap RP nih....gua
Back to top Go down
View user profile
yuliokk221
Normal
Normal


Jumlah posting : 154
Post Points : 176
Join date : 2011-03-04

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Nov 03, 2011 9:56 am

Kangen nih kumpul kumpul bareng sama player server ini...
hahaha kalo di inget inget lucu lucu nih...
hah.,,ayo dong kita bangkit lagi maen sa-mp...
ditunggu ya aagan agan...
Back to top Go down
View user profile
Fahri_Setiawan
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Post Points : 1
Join date : 2012-04-01

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun Apr 01, 2012 3:31 pm

gan ane mau nanyak nich sebelumnya ...
mengapa sih ane gak bisa masuk ke server ...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Today at 3:38 pm

Back to top Go down
 
Tanya jawab seputar RolePlay
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Tanya tentang Oli pertamina
» mau tanya aja kk :maaf:
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» (TANYA) knalpot kolong

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Newbie Channel-
Jump to: