Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tanya jawab seputar RolePlay

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 9:36 pm

First topic message reminder :

Ya yang mau tanya jawab seputar RP silahkan di tanyakan disini.

Before you reply to this thread, please READ this text.
Read before ask
1.Roleplay atau lebih dikenal RP adalah bermain peran, dimana agan berperan sebagai aktor yang bisa berbeda sifat, dan lain-lainnya dengan pemainnya.
Di game mode ini, karakter menjalani hidupnya di game sesuai pikiran karakter dan juga lebih di tujukan bermain di game mode ini untuk RPing untuk senang bukan untuk menang. ( Kalo mau menang sendiri, jadinya malah PowerGaming , dsbg dan berakhir di forum report ).

A.
Out Of Character ( OOC ) dan In Character ( IC )

Out Of Character
atau OOC adalah pemain atau yang sedang bermain game. Tanda dari OOC biasanya di awali dengan (( dan )) ( tanda kurung 2 ).

B. In Character atau IC yaitu karakter yang sedang berperan atau karakter yang sedang di mainkan agan.

Jadi disimpulkan OOC adalah agan yang lagi main dan berperan, IC yang sedang menjalani hidup. Misal nama agan Putra dari Indonesia dan lagi berperan sebagai Giovanni dari Italia. Misalnya Putra atau agan OOC, hobi bermain bola , alim. Dan Giovanni adalah seorang Mafia, suka membunuh. Dan kalau misalnya agan dan teman agan OOC berteman baik, sedangkan ICnya musuhan bisa saja agan membunuhnya tetapi jangan membawa-bawa kehidupan nyata karena tidak ada hubungannya.

Hal-hal yang dilarang dalam RP

A. Metagaming yaitu mencaritahu sesuai IC dengan menggunakan OOC
Eg.: ( IC ) David adalah seorang pengusaha kaya dan Darryl adalah gengster.
Ketika berpas-pasan Darryl mengeluarkan pistolnya dan merampok David.
David disuruh memberikan semua uang yang ia pegang dan memberikannya ke Darryl.
( OOC ) Yang sedang memainkan peran David bernama Jason. Karena Jason panik, IC karakter dia sedang di rampok ia ingin meminta bantuan. Ia menggunakan /pm dan memberitahukan temannya untuk datang ke lokasi kejadian dan membantunya.

Itu tidak boleh, karena di dunia nyata tidak mungkin ada /pm atau apalah. Kalau agan lagi di rampok di dunia nyata pasti agan pasrah karena ketakutan atau meminta tolong warga sekitar.

Contoh lain dengan membaca nametag di atas kepala karakter, In Characterly gak ada itu nametag di atas kepala. Itu OOC buat ngenbantu untuk mereport , dll.
Jadi kalau agan mau berkenalan dengan orang agan harus RP kenalan
A : Hai nama kamu siap?
B : Hai nama aku B, kamu?
A : Aku A, senang bertemu dengan kamu.
B : Sama-sama, mari kita jalan-jalan.
Nah harus ada RPnya buat kenalan.

B. Powergaming adalah melakukan hal-hal yang gak mungkin dan gak masuk akal. Misalkan agan lagi di sekap atau diculik, agan udah di iket atau pingsan. Agan harus RP gak bisa gerak atau ga bisa ngomong apa-apa karena pingsan.

C. Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

D. Tipe-tipe mati di server RP
a. Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.

c. Character Kill ( CK ) : Kalau ini biasanya perlu persetujuan admin, kalau agan kena CK berarti karakter agan udah mati dan gak boleh di pake lagi. ( Harus ganti nama / buat char baru )

E. Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.

F. Deathmatch ( DM ) adalah membunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas. Contoh agan ngebunuh seseorang karena agan pengen seneng-seneng. Itu jelas gak boleh.

Commands /me dan /do

A. /me command : Menjelaskan atau perintah untuk melakukan sesuatu untuk karakter agan.
Contoh: Nick IC agan: Tony_Martin
/me mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.
Maka akan menjadi
*Tony Martin mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.

Sedangkan /do untuk mendeskripsikan sesuatu objek yang ada di sekitar. Misalnya untuk mendeskripsikan pakaian.
/do menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang
Maka akan menjadi
menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang (( Tony_Martin ))

Tambahan dari mimin Sandy
Sandy_Satria wrote:

1. CH
2. Kantor Polisi
3. Bank (itu walaupun malam, tetapi security systemnya ada CCTV)

Kalau tempat makan kayak Pizza, Chuckin' bell itu tergantung pemiliknya mau buka 24 jam apa nggak,,
sama kayak 24/7

kalau Binco, itu gak sampai 24 jam
belum pernah ketemu di IRL toko pakaian buka 24 jam..


Agan mungkin bisa memberikan lokasi-lokasi dimana yang agan masih ragu, ntar kita semua mencoba menjawab.


Bermainlah untuk mendapatkan kesenangan bukan untuk kemenangan. Dengan sabar dan tidak membawa masalah ke kehidupan nyata. RPing serealistik mungkin.[color=white]

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed


Last edited by sheiladvn on Thu Mar 24, 2011 8:58 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483

AuthorMessage
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sat Apr 09, 2011 6:28 pm

Kalo 15 menit ga terlalu cepet?ntr malah ga abis" orang yg warnya

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sat Apr 09, 2011 8:27 pm

Kyknya nggak gan, udah pas itu

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun Apr 10, 2011 11:24 am

guntur9090 wrote:
Kalo 15 menit ga terlalu cepet?ntr malah ga abis" orang yg warnya


15 menit sudah pas

((kecuali melakukan kecurangan, belum sampai 15 menit udah balik))

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 26, 2011 10:38 am

Sundul lagi bounce

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Randy_Saputra
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 87
Post Points : 114
Join date : 2011-02-25
Age : 21
Lokasi : Secret gan

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Apr 26, 2011 6:36 pm

List2 job nya IRP ada ga? Mau aku bandingin nih kira2 pekerjaan apa yang cocok? (kalo tridnya ud ada ane minta link aja)
Back to top Go down
View user profile http://xeons.wordpress.com
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 11:40 am

Spoiler:
 

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Randy_Saputra
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 87
Post Points : 114
Join date : 2011-02-25
Age : 21
Lokasi : Secret gan

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 12:01 pm

Pekerjaan yang bisa dilakukan kapan saja apa? Jadi ga harus ada orang lain baru bisa kerja, ex. Taxi Driver
Back to top Go down
View user profile http://xeons.wordpress.com
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 12:06 pm

Farmer, street sweepers. material smugglers, drug smuggler

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Randy_Saputra
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 87
Post Points : 114
Join date : 2011-02-25
Age : 21
Lokasi : Secret gan

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 12:13 pm

Itu material smugglers, drug smuggler illegal faction ga?
Btw ngelamarnya dimana?
Back to top Go down
View user profile http://xeons.wordpress.com
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 12:21 pm

Ga kok
Find it ICly
di koran di CH jg ada, ^_^

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 12:25 pm

Randy_Saputra wrote:
Itu material smugglers, drug smuggler illegal faction ga?
Btw ngelamarnya dimana?

Drug = Narkoba yaudah pasti illegal Very Happy

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Randy_Saputra
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 87
Post Points : 114
Join date : 2011-02-25
Age : 21
Lokasi : Secret gan

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 12:46 pm

Oke dah, aku mau ngelamar dulu kerjaa aahhh... Habis jadi taxi driver kurang seruuu, harus nunggu ada pemain lain....
Back to top Go down
View user profile http://xeons.wordpress.com
Derp Rogue
Donate Member
Donate Member


Jumlah posting : 110
Post Points : 112
Join date : 2010-12-16
Lokasi : On your Bed

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 4:30 pm

sheiladvn wrote:
Randy_Saputra wrote:
Itu material smugglers, drug smuggler illegal faction ga?
Btw ngelamarnya dimana?

Drug = Narkoba yaudah pasti illegal Very Happy

Tidak juga bung.. Narkoba juga bisa buat kepentingan kedokteran. Buat obat. "Smuggling"-nya yang bahaya.

_________________





I am sucks at making Signatures But i tried the best for it!

Regards, John Sullivan & Tybone Pinx
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 4:33 pm

John_Sullivan wrote:
sheiladvn wrote:
Randy_Saputra wrote:
Itu material smugglers, drug smuggler illegal faction ga?
Btw ngelamarnya dimana?

Drug = Narkoba yaudah pasti illegal Very Happy

Tidak juga bung.. Narkoba juga bisa buat kepentingan kedokteran. Buat obat. "Smuggling"-nya yang bahaya.

Iya sih buat dibius ye, biar kebal. Nyelundupinnya ya

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 7:06 pm

Newbie numpang tanya,

DM itu apa ya?

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Getare_Piaro
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 99
Post Points : 120
Join date : 2011-01-13
Age : 26
Lokasi : Padang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 7:48 pm

oh ya gan nompang tanya...
kalau seandainya bussines nya disco jadi bukanya kapan?
Back to top Go down
View user profile
Riyan_Vladimir
Normal
Normal


Jumlah posting : 175
Post Points : 190
Join date : 2011-02-08
Age : 21
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 8:42 pm

bm di lv belah mana si?kalo gak tau persisnya,patokannya aja dah
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Apr 27, 2011 9:29 pm

Getare_Piaro wrote:
oh ya gan nompang tanya...
kalau seandainya bussines nya disco jadi bukanya kapan?
Coba liat dunia nyata Very Happy
Enakan malem-malem

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Pablo_Canderias
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 7
Post Points : 7
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 28, 2011 2:18 pm

Ane mau tanya bisa gk ya?

Kok itu geng2 joinnnya aplikasi dah? ooc lagi?
Setau ane harus IC?
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 28, 2011 3:18 pm

sheiladvn wrote:
Newbie numpang tanya,

DM itu apa ya?

Memukul, menyerang, membunuh tanpa sebab
walaupun lg OOC, tanpa persetujuan kedua belah pihak, tindakan tsb. dilarang KERAS !

Pablo_Canderias wrote:
Ane mau tanya bisa gk ya?

Kok itu geng2 joinnnya aplikasi dah? ooc lagi?
Setau ane harus IC?
IC dan OOC gan

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Pablo_Canderias
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 7
Post Points : 7
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 28, 2011 3:28 pm

guntur9090 wrote:
sheiladvn wrote:
Newbie numpang tanya,

DM itu apa ya?

Memukul, menyerang, membunuh tanpa sebab
walaupun lg OOC, tanpa persetujuan kedua belah pihak, tindakan tsb. dilarang KERAS !

Pablo_Canderias wrote:
Ane mau tanya bisa gk ya?

Kok itu geng2 joinnnya aplikasi dah? ooc lagi?
Setau ane harus IC?
IC dan OOC gan

Setau ane geng joinnnya IC.
Kecuali government atau faction legal lainnya. Kalo illegal pake form kan aneh
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 28, 2011 3:29 pm

guntur9090 wrote:
sheiladvn wrote:
Newbie numpang tanya,

DM itu apa ya?

Memukul, menyerang, membunuh tanpa sebab
walaupun lg OOC, tanpa persetujuan kedua belah pihak, tindakan tsb. dilarang KERAS !

Pablo_Canderias wrote:
Ane mau tanya bisa gk ya?

Kok itu geng2 joinnnya aplikasi dah? ooc lagi?
Setau ane harus IC?
IC dan OOC gan

Oo terima kasih kk dewa

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 28, 2011 3:37 pm

Pablo_Canderias wrote:
guntur9090 wrote:
sheiladvn wrote:
Newbie numpang tanya,

DM itu apa ya?

Memukul, menyerang, membunuh tanpa sebab
walaupun lg OOC, tanpa persetujuan kedua belah pihak, tindakan tsb. dilarang KERAS !

Pablo_Canderias wrote:
Ane mau tanya bisa gk ya?

Kok itu geng2 joinnnya aplikasi dah? ooc lagi?
Setau ane harus IC?
IC dan OOC gan

Setau ane geng joinnnya IC.
Kecuali government atau faction legal lainnya. Kalo illegal pake form kan aneh

Ga pakai form gan
Buat sebagai penanda di OOC aja siapa yg mw masuk gitu
Kalau bergabungnya ttp IC dan RP

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Thu Apr 28, 2011 3:39 pm

guntur9090 wrote:
Pablo_Canderias wrote:
guntur9090 wrote:
sheiladvn wrote:
Newbie numpang tanya,

DM itu apa ya?

Memukul, menyerang, membunuh tanpa sebab
walaupun lg OOC, tanpa persetujuan kedua belah pihak, tindakan tsb. dilarang KERAS !

Pablo_Canderias wrote:
Ane mau tanya bisa gk ya?

Kok itu geng2 joinnnya aplikasi dah? ooc lagi?
Setau ane harus IC?
IC dan OOC gan

Setau ane geng joinnnya IC.
Kecuali government atau faction legal lainnya. Kalo illegal pake form kan aneh

Ga pakai form gan
Buat sebagai penanda di OOC aja siapa yg mw masuk gitu
Kalau bergabungnya ttp IC dan RP

Kenapa gak find ICly trus ditanya pake /b?
Pake form bisa jd meta juga, si boss nyariin member baru nya lewat pm? mungkin gitu.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Art
Head of Forum
Head of Forum


Jumlah posting : 857
Post Points : 1031
Join date : 2010-11-17
Age : 22
Lokasi : Los Santos

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Sun May 01, 2011 2:40 pm

Rules untuk Faction >> klik RULES FOR FACTION

_________________
Arthur Mcmilan | 24 years old | Santa Maria Beach Resident No.8
ISPD Chief of Police - # 8 | Head of Recruitment Division






ALL ABOUT ISPD Click Here!


- Senior Administrator & Head of Forum -
- Suddenly come, then treating people who really trying to develop this ( What a looser ) -
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Today at 8:30 pm

Back to top Go down
 
Tanya jawab seputar RolePlay
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Tanya tentang Oli pertamina
» mau tanya aja kk :maaf:
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» (TANYA) knalpot kolong

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Newbie Channel-
Jump to: