Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
Latest topics
» Server Down ?
Sun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

» General Discussion
Thu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

» Tanya jawab seputar RolePlay
Sun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

» Form Character
Thu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

» surat lamaran
Sun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

» Kata Kata Spesial
Thu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

» From Character
Thu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

» ane mo nanya
Thu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

Share | 
 

 Tanya jawab seputar RolePlay

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 9:36 pm

Ya yang mau tanya jawab seputar RP silahkan di tanyakan disini.

Before you reply to this thread, please READ this text.
Read before ask
1.Roleplay atau lebih dikenal RP adalah bermain peran, dimana agan berperan sebagai aktor yang bisa berbeda sifat, dan lain-lainnya dengan pemainnya.
Di game mode ini, karakter menjalani hidupnya di game sesuai pikiran karakter dan juga lebih di tujukan bermain di game mode ini untuk RPing untuk senang bukan untuk menang. ( Kalo mau menang sendiri, jadinya malah PowerGaming , dsbg dan berakhir di forum report ).

A.
Out Of Character ( OOC ) dan In Character ( IC )

Out Of Character
atau OOC adalah pemain atau yang sedang bermain game. Tanda dari OOC biasanya di awali dengan (( dan )) ( tanda kurung 2 ).

B. In Character atau IC yaitu karakter yang sedang berperan atau karakter yang sedang di mainkan agan.

Jadi disimpulkan OOC adalah agan yang lagi main dan berperan, IC yang sedang menjalani hidup. Misal nama agan Putra dari Indonesia dan lagi berperan sebagai Giovanni dari Italia. Misalnya Putra atau agan OOC, hobi bermain bola , alim. Dan Giovanni adalah seorang Mafia, suka membunuh. Dan kalau misalnya agan dan teman agan OOC berteman baik, sedangkan ICnya musuhan bisa saja agan membunuhnya tetapi jangan membawa-bawa kehidupan nyata karena tidak ada hubungannya.

Hal-hal yang dilarang dalam RP

A. Metagaming yaitu mencaritahu sesuai IC dengan menggunakan OOC
Eg.: ( IC ) David adalah seorang pengusaha kaya dan Darryl adalah gengster.
Ketika berpas-pasan Darryl mengeluarkan pistolnya dan merampok David.
David disuruh memberikan semua uang yang ia pegang dan memberikannya ke Darryl.
( OOC ) Yang sedang memainkan peran David bernama Jason. Karena Jason panik, IC karakter dia sedang di rampok ia ingin meminta bantuan. Ia menggunakan /pm dan memberitahukan temannya untuk datang ke lokasi kejadian dan membantunya.

Itu tidak boleh, karena di dunia nyata tidak mungkin ada /pm atau apalah. Kalau agan lagi di rampok di dunia nyata pasti agan pasrah karena ketakutan atau meminta tolong warga sekitar.

Contoh lain dengan membaca nametag di atas kepala karakter, In Characterly gak ada itu nametag di atas kepala. Itu OOC buat ngenbantu untuk mereport , dll.
Jadi kalau agan mau berkenalan dengan orang agan harus RP kenalan
A : Hai nama kamu siap?
B : Hai nama aku B, kamu?
A : Aku A, senang bertemu dengan kamu.
B : Sama-sama, mari kita jalan-jalan.
Nah harus ada RPnya buat kenalan.

B. Powergaming adalah melakukan hal-hal yang gak mungkin dan gak masuk akal. Misalkan agan lagi di sekap atau diculik, agan udah di iket atau pingsan. Agan harus RP gak bisa gerak atau ga bisa ngomong apa-apa karena pingsan.

C. Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

D. Tipe-tipe mati di server RP
a. Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.

c. Character Kill ( CK ) : Kalau ini biasanya perlu persetujuan admin, kalau agan kena CK berarti karakter agan udah mati dan gak boleh di pake lagi. ( Harus ganti nama / buat char baru )

E. Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.

F. Deathmatch ( DM ) adalah membunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas. Contoh agan ngebunuh seseorang karena agan pengen seneng-seneng. Itu jelas gak boleh.

Commands /me dan /do

A. /me command : Menjelaskan atau perintah untuk melakukan sesuatu untuk karakter agan.
Contoh: Nick IC agan: Tony_Martin
/me mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.
Maka akan menjadi
*Tony Martin mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.

Sedangkan /do untuk mendeskripsikan sesuatu objek yang ada di sekitar. Misalnya untuk mendeskripsikan pakaian.
/do menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang
Maka akan menjadi
menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang (( Tony_Martin ))

Tambahan dari mimin Sandy
Sandy_Satria wrote:

1. CH
2. Kantor Polisi
3. Bank (itu walaupun malam, tetapi security systemnya ada CCTV)

Kalau tempat makan kayak Pizza, Chuckin' bell itu tergantung pemiliknya mau buka 24 jam apa nggak,,
sama kayak 24/7

kalau Binco, itu gak sampai 24 jam
belum pernah ketemu di IRL toko pakaian buka 24 jam..


Agan mungkin bisa memberikan lokasi-lokasi dimana yang agan masih ragu, ntar kita semua mencoba menjawab.


Bermainlah untuk mendapatkan kesenangan bukan untuk kemenangan. Dengan sabar dan tidak membawa masalah ke kehidupan nyata. RPing serealistik mungkin.[color=white]

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed


Last edited by sheiladvn on Thu Mar 24, 2011 8:58 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 9:36 pm

Silahkan tanya jawab
Tips:
Gunakan huruf KAPITAL pada awal kalimat, pada nama orang gunakan huruf besar seperti belajar Bahasa Indonesia. Akhir kalimat gunakan tanda . , ! atau ? . Terlihat lebih rapih dan lebih profesional.


Buat gang war dari mimin Art
Gang war:
 
Ingin menjawabpertanyaan?Gunakan QUOTE

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed


Last edited by sheiladvn on Fri Mar 25, 2011 8:18 pm; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 10:12 pm

b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.


maksudnya ga boleh ikut war lg atau factionnya?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 10:19 pm

guntur9090 wrote:
b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.


maksudnya ga boleh ikut war lg atau factionnya?

Karena kalo lagi war, ente mati di perang itu kalo ente ikutan lagi kan gak enak. Jadi kayak gak ada yang kurang dari faction yang anggotanya udah mati. Ya mungkin nonton aja.

Ane jarang juga sih perang faction ~_~

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 10:31 pm

Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.



misalnya ane di bunuh geng musuh, misalnya yg membalas dendam anggota geng ane boleh atau ga

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 10:49 pm

guntur9090 wrote:


misalnya ane di bunuh geng musuh, misalnya yg membalas dendam anggota geng ane boleh atau ga


Itu pertanyaan ?

kok gak ada tanda tanya-nya ?

kalo iya pertanyaan, gue mencoba menjawab sedikit



Yang balas dendam anggota geng agan, BOLEH, tetapi,,

1. Anggota agan mendapat informasi kalau agan di bunuh
2. Atau anggota agan melihat sendiri kalau agan dibunuh oleh geng lain

((Tetapi lakukan dengan RP, termasuk menyelidiki apakah pembunuh menggunakan topeng atau nggak))

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 10:54 pm

Oke
misalnya msuh menggunakan topeng?
misalnya yg bunuh itu gengster,otomatis biasa gengster itu punya ciri khas ,entah di bagian baju,tato,atw DLL
ttp bisa bales dendam?




nanya yg lain lagi
tempat" yg RPly nya ramai itu dimana aja?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Tue Mar 22, 2011 11:55 pm

guntur9090 wrote:

Oke
misalnya msuh menggunakan topeng?
misalnya yg bunuh itu gengster,otomatis biasa gengster itu punya ciri khas ,entah di bagian baju,tato,atw DLL
ttp bisa bales dendam?

Tapi kan gak tiap hari gangster pake baju yang sama...

kecuali anggota geng agan bener-bener kenal jelas dengan pelaku, sampai di ikuti ke rumahnya..

atau mungkin RP nyamar sehingga bisa melihat wajah pelaku dengan jelas..


guntur9090 wrote:

nanya yg lain lagi
tempat" yg RPly nya ramai itu dimana aja?

Wah banyak gan,,

sama aja kayak di kota besar deh bandinginnya kalo bingung..


1. CH
2. Kantor Polisi
3. Bank (itu walaupun malam, tetapi security systemnya ada CCTV)

Kalau tempat makan kayak Pizza, Chuckin' bell itu tergantung pemiliknya mau buka 24 jam apa nggak,,
sama kayak 24/7

kalau Binco, itu gak sampai 24 jam
belum pernah ketemu di IRL toko pakaian buka 24 jam..


Agan mungkin bisa memberikan lokasi-lokasi dimana yang agan masih ragu, ntar kita semua mencoba menjawab.

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
kenzirok
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 136
Post Points : 156
Join date : 2011-02-05

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 9:09 am

nah, kan kalau di deket 24/7 yg deket tempat Taxi kan tuh banyak mobil-mobil parkir, berarti RP-nya ramai yah ???
Back to top Go down
View user profile
Sandy
Head of Faction
Head of Faction


Jumlah posting : 1596
Post Points : 1628
Join date : 2010-09-20
Age : 25
Lokasi : Malang, East Java

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 9:42 am

kenzirok wrote:
nah, kan kalau di deket 24/7 yg deket tempat Taxi kan tuh banyak mobil-mobil parkir, berarti RP-nya ramai yah ???


Kalau menurut gue sih itu termasuk tempat ramai,,

1. Itu perusahaan taxi
2. Itu stasiun juga..

_________________



Sandy Satria

IRP Head Admin and Owner
IRP UCP Head Tester
Assault Squad:
 
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 3:12 pm

guntur9090 wrote:
Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.



misalnya ane di bunuh geng musuh, misalnya yg membalas dendam anggota geng ane boleh atau ga

Ente harus lupain semuanya, harus dilupain.
Kalo temen ente yang bales dendam, temen ente harus jadi saksi atau dapet info dari siapa gitu. Jadi lebih RP dan seru kan wkakaka..

guntur9090 wrote:
Oke
misalnya msuh menggunakan topeng?
misalnya yg bunuh itu gengster,otomatis biasa gengster itu punya ciri khas ,entah di bagian baju,tato,atw DLL
ttp bisa bales dendam?




nanya yg lain lagi
tempat" yg RPly nya ramai itu dimana aja?
Kalo temen ente ada yang liat dimana ente di bunuh tapi ente telat. Minta aja data-data yang bisa di liat di lokasi kejadian, entah itu darah , pisau , senjata , dll.
Trus bisa di selidiki lagikan dari barang-barang itu.

Kalo di RPin dia pake tato,dll kalo ente berpapasan /do aja, /do Apakah ada tattoo di tubuh [nama] ? atau gimana gitu.

Tempat yang rame pikir aja yang serealistis mungkin.
CH , Kantor polisi , Stasiun , dll.
Liat daerah sekitar

kenzirok wrote:
nah, kan kalau di deket 24/7 yg deket tempat Taxi kan tuh banyak mobil-mobil parkir, berarti RP-nya ramai yah ???
Mobil-mobil orang yang parkir atau mobil perusahaan?
Ya jangan liat mobil juga sih , liat daerah sekitar aja.
Take it as realistic aja.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
yuliokk221
Normal
Normal


Jumlah posting : 154
Post Points : 176
Join date : 2011-03-04

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 3:55 pm

whahaha maaf nih agan agan kalo saya sering melakukan tindakan yang salah di IRP.
saya berjanji gak akan melakukan hal hal buruk lagi setelah membaca positng diatas
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 4:11 pm

Misalnya RP nya kita ninggalin tanda bukti sebelum kematian,bisa ga?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 4:21 pm

yuliokk221 wrote:
whahaha maaf nih agan agan kalo saya sering melakukan tindakan yang salah di IRP.
saya berjanji gak akan melakukan hal hal buruk lagi setelah membaca positng diatas

Sip gan

guntur9090 wrote:
Misalnya RP nya kita ninggalin tanda bukti sebelum kematian,bisa ga?
Contohnya apa gan?
Ninggalin bukti seperti apaan?

Kalo misalnya TKP di dalam rumah, trus RPly mayat ente di seret keluar ( keadaan berdarah banyak dan hampir tewas ) pasti pas di seret ada darah dong? Di RPin aja, trus kalo ada orang sekitar di /do in biar tau. Ya kurang lbh gitu dah

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
kenzirok
Banned User
Banned User


Jumlah posting : 136
Post Points : 156
Join date : 2011-02-05

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 5:13 pm

kenzirok wrote:
nah, kan kalau di deket 24/7 yg deket tempat Taxi kan tuh banyak mobil-mobil parkir, berarti RP-nya ramai yah ???
Mobil-mobil orang yang parkir atau mobil perusahaan?
Ya jangan liat mobil juga sih , liat daerah sekitar aja.
Take it as realistic aja.[/quote]

ya, kendaraan orang lain yang parkir di sebelah Market 24/7 bkn mobil perusahaan
Back to top Go down
View user profile
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:09 pm

Mobil pribadi ya?
Kalau pada parkir situ,otomatis ramai dong?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:11 pm

kenzirok wrote:
kenzirok wrote:
nah, kan kalau di deket 24/7 yg deket tempat Taxi kan tuh banyak mobil-mobil parkir, berarti RP-nya ramai yah ???
Mobil-mobil orang yang parkir atau mobil perusahaan?
Ya jangan liat mobil juga sih , liat daerah sekitar aja.
Take it as realistic aja.

ya, kendaraan orang lain yang parkir di sebelah Market 24/7 bkn mobil perusahaan[/quote]

Liat daerah sekitar aja deh gan, mungkin deket taxi company, city hall. Yang sepi kayaknya sih di temple, CMIIW.

guntur9090 wrote:
Mobil pribadi ya?
Kalau pada parkir situ,otomatis ramai dong?
Kenapa rame? Mungkin aja cuma parkir wkkwk, tapi mending liat daerah sekitar jangan liat kendaraan.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:17 pm

>_<
masa abis parkir,di tinggal gitu aja ke city hall (misal)
buat apaan coba,hahaha
pasti ada keperluan di sekitar situ
apa lagi kyknya tiap ane OL,yg parkir disitu INFERNUS semua,zzz

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:26 pm

guntur9090 wrote:
>_<
masa abis parkir,di tinggal gitu aja ke city hall (misal)
buat apaan coba,hahaha
pasti ada keperluan di sekitar situ
apa lagi kyknya tiap ane OL,yg parkir disitu INFERNUS semua,zzz

Ane juga gak tau sih , apa karna gak ada rumah atau apa di parkir disana ~_~.

Harusnya ada motel atau hotel , dan kalo yang gak punya rumah atau rent bakal spawn di airport Razz

Jadi kan gak rame , tar ane suggest deh.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:29 pm

woghh
ane setuju banget

mau tanya yg lain lagi ah

Ane udah v park di HQ,tp kenapa tiap OL,tempat v parknya udah berubah ya?
padahal mobil di lock

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:36 pm

guntur9090 wrote:
woghh
ane setuju banget

mau tanya yg lain lagi ah

Ane udah v park di HQ,tp kenapa tiap OL,tempat v parknya udah berubah ya?
padahal mobil di lock

Kurang tau gan , coba tanya di bagian sub forum lain yang bahas tentang bug,dll.
Disini buat tanya-tanya tentang roleplay Very Happy

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:42 pm

wahahah
ternyata salah kamar,Razz


Misalnya RP ngeluarin senjata dari tas?
gini" contohnya


misal Sheila davina lagi di rampok
/me mengeluarkan senjata m4 dari tas

Itu salah atau benar?

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:46 pm

guntur9090 wrote:
wahahah
ternyata salah kamar,Razz


Misalnya RP ngeluarin senjata dari tas?
gini" contohnya


misal Sheila davina lagi di rampok
/me mengeluarkan senjata m4 dari tas

Itu salah atau benar?

Kalo mau RP bawa tas, harus sering2 /do membawa sportbag di lengan kirinya. Atau gmn gitu pokoknya yang cocok sama senjatanya.

Trus kalo mau ngeluarin harus liat keadaan RP, mungkin lagi di todong atau gmn? M4 besar, panjang + berat. Jadi di keluarin agak lama.
Makanya kalo yang simpel sih bawanya colt atau deagle aja.

Ya intinya di perjelas aja , /me membuka resleting tas olahraganya dan mengeluarkan M4.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Kaito
Forum Moderator
Forum Moderator


Jumlah posting : 576
Post Points : 596
Join date : 2011-01-03
Age : 23
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:49 pm

Terus misalnya /r

itu harus ada /me atau /do dulu ga?



((banyak nanya,banyak tahu

Lumayan biar baca orang yg masih belajar RP yang males nanya,huahahah



Sekali mendayung,dua tiga pulau terlampaui


Mudah"an di jadiin HT,XD))

_________________



ADOLF HITLER
Bisa saja aku musnahkan semua yahudi di dunia ini! tapi aku sisakan sedikit yg hidup, agar kamu dapat mengetahui mengapa aku membunuh mereka.
Back to top Go down
View user profile
Riggs
Head of Mapper
Head of Mapper


Jumlah posting : 571
Post Points : 607
Join date : 2011-02-04
Lokasi : Desktop

PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Wed Mar 23, 2011 6:56 pm

guntur9090 wrote:
Terus misalnya /r

itu harus ada /me atau /do dulu ga?



Kalo biar orang lain tau dan jadi enak pake /me aja , radio kan biasanya di mobil. Kalo mau di RPin jadi walkie talkie juga bisa sih. Tapi harus jelas dimana letaknya, kalo walkie talkienya kecil , kasih aja di /me nya walkie talkie kecil.

Kalo RP radio di mobil
/me berbicara di radio. ( simpel aja biar orang tau )

Kalo walkie talkie polisi
/me mengambil walkie talkie dari ikat pinggangnya lalu mulai berbicara.
guntur9090 wrote:

((banyak nanya,banyak tahu

Lumayan biar baca orang yg masih belajar RP yang males nanya,huahahah



Sekali mendayung,dua tiga pulau terlampaui


Mudah"an di jadiin HT,XD))
Hahaha sip gan.

_________________

| Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
Apply for ISPD Closed
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya jawab seputar RolePlay   Today at 3:40 pm

Back to top Go down
 
Tanya jawab seputar RolePlay
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Tanya tentang Oli pertamina
» mau tanya aja kk :maaf:
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» (TANYA) knalpot kolong

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Newbie Channel-
Jump to: